关注证券之星官方微博:

云南展示旅游地产新机遇 城投欲当“引领者”

2014-08-22 17:41:00 作者:黄海波 来源:中国日报网
中国日报网 更多文章>>
首届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会(以下简称投洽会)隆重启幕,大会整合了产业链上下的重量级资源,向全国文化、旅游产业界和资本集中展示“云南机遇”。 本次投洽会展会规模大,规格高,是我省近年来唯

首届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会(以下简称投洽会)隆重启幕,大会整合了产业链上下的重量级资源,向全国文化、旅游产业界和资本集中展示“云南机遇”。

本次投洽会展会规模大,规格高,是我省近年来唯一的文化旅游产业B2B商务洽谈会,组委会专项组织了150余家产业链上下游企业出席,为项目与资本的实效对接提供合作、发展、共赢平台。

作为本次盛会的特邀嘉宾,云南城投[简介 最新动态]和雅居乐地产[简介 最新动态],代表本土及外来企业,分别围绕自己企业在云南旅游地产的开发历程,进行推介,本报记者就此采访了两家企业的负责人。

云南城投欲当“引领者”

作为本届投洽会的重要参展企业,云南城投集团以企业投资的成功案例,推荐云南旅游地产发展的优势。

云南城投副总裁王东在接受采访时表示,云南拥有得天独厚的旅游资源,在开发过程一定需要引路人去发现及探索价值,带动更多的企业共同参与开发。虽然项目建设在前期面临很多难题,但作为省属国企,就应当在云南经济社会建设中和对外开放中有所作为。云南城投正在通过自己的实践成为行业发展的“引领者”。

在旅游业的三大核心要素景区资源、旅行社和酒店住宿中,景区资源云南最具优势,而酒店住宿、尤其是能吸引国内外高端游客休闲度假的国际品牌酒店是云南旅游发展的软肋所在。云南城投认为,云南要成为国际旅游目的地,就需要国际化的酒店设施、国际化的酒店管理水平、国际化的酒店服务理念。

如今,云南城投集团的酒店版图正在悄然展开。云南城投集团先后引入洲际、希尔顿、美高梅、悦榕等国际知名酒店品牌并在全省各大旅游景区布局,完善了云南从高端会务到休闲度假的整条产业链,对云南旅游转型升级乃至提升云南文化旅游国际化水平起到重要引导作用。

从酒店切入,云南城投迅速转入景区资源开发中。从收购拥有西双版纳曼听公园的景洪城投,收购西双版纳傣族园开始,云南城投集团拉开了旅游资源整合并进行深度开发的帷幕。成功收购迪庆旅游发展集团,从而把普达措国家公园、梅里雪山等世界级旅游资源纳入版图,并获得了虎跳峡、白水台等不可多得的旅游资源,同时开始大手笔推进澜沧江西双版纳段以“一江六国”为特色的澜沧江国际风情园项目。如今,云南城投集团组建的云南民族文化旅游产业公司旗下拥有1个5A级景区和5个4A级景区等优质资源。截止到去年末,云南民族文化旅游产业有限公司总资产超过60亿元,年营业总收入8亿元,在云南旅游文化领域优势逐渐凸显。

云南城投集团还将旗下的物业、旅游和度假酒店资源有机整合在一起,开创性打造了“梦云南·连锁分时度假平台”,在国内首创[简介 最新动态]“一地置业、多地度假”的旅游经营模式,成为国内旅游度假旅游消费模式的变革者,在云南旅游文化产业转型升级和可持续发展中探索出了一条新路。

雅居乐力推云南旅游地产提质升级

近年来,云南正以其后发优势迅速在国内旅游地产的版图中抢占一席之地,成为众多开发商谋篇布局旅游地产的重点区域。作为具备深厚行业积淀和成功运营经验的“中国旅游地产专家”,雅居乐也在继成功塑造旅游地产样板海南清水湾之后,来到拥有瑰丽风景和迷人文化的云南腾冲,打造“第二人生”度假国度云南原乡项目。此次,云南优质资源区域腾冲与地产翘楚雅居乐的相交,无疑将给腾冲人居带来全新体验和引领,也将开启云南旅游地产发展的新纪元。

“在我眼中,中国的旅游大省除了海南就是云南,相比海南,云南的旅游地产开发正当时。而云南腾冲拥有着丰富的自然资源优势和深厚的历史文化底蕴,使其在旅游发展空间和宜居前景上都更具潜力,这样的潜力也吸引着雅居乐的目光。”谈及雅居乐落子腾冲的缘由,云南腾冲雅居乐旅游置业有限公司总经理王涛表示,原乡项目选址腾冲亦是看中了其不可复制的自然景观和民族文化,并且目前腾冲政府将腾冲定位为旅游城市,欲依托其本身的资源优势将腾冲打造成“中国人的心灵故乡”,而这更给予企业投资腾冲的信心。

针对旅游与地产如何结合,才可避免旅游地产开发沦为一个空噱头,王涛以云南原乡项目为例进行了具体分析:“首先,我们对于自然赋予的生态资源将给予合理的保护与规划,此外我们会不停地做‘加法’。云南原乡项目会以原乡旅游集散地为中心,在周围布点,打造原乡半小时旅游圈,在景点开发中,将注重对周边自然景观、文化、人文景观的挖掘,在大的景点配套中,着力打造一系列有趣味性的小旅游景点,促成片区旅游复合发展。”

王涛还透露,云南原乡项目现在的销售额已达7个亿,其中99%都是外地人,购买人群涵盖了全国35至65岁的高端消费人群。“中国人的群居意识比较强,如果一个人觉得某个地方养生养老环境不错,基本上都会把身边的朋友带动过来。预想一下,当你的业主基数达到3000户的时候,每年通过老带新的基数就很可观。”王涛表示,雅居乐有着二十余年的企业积淀,全国的业主已经超过40万人,其中购买额超过亿元的有数十个,他们是项目的忠实购买者和口碑传播者,这让雅居乐更有底气做好云南原乡项目的营销。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。