关注证券之星官方微博:

观澜湖房地产营销总经理洪刚:先有旅游再有地产

2014-08-14 11:42:00 作者:董萍 来源:时代周报
时代周报 更多文章>>
和大多数旅游地产开发商走的高周转路线不同,观澜湖首先大笔投入建设旅游配套设施,将土地价值提升,再慢慢盖楼买房。在接受时代周报记者采访时,深圳观澜湖房地产公司营销总经理洪刚表达了观澜湖深耕细作做旅游地产的理念,而这正是观澜湖的价值所在。

海口观澜湖[最新消息 价格 户型 点评]是一个3.2万亩的超级大盘,相当于一个澳门。

在这块土地上,观澜湖已经持续投入8年,已建成和在建的项目包括10个18洞球场、观澜湖五星级度假酒店、高尔夫会所、高尔夫学院、火山岩矿温泉、SPA中心,1500亩的冯小刚电影公社、观澜湖兰桂坊、10万平方米的免税店、万丽酒店以及国际四大娱乐品牌的进驻,当然还有线性排布的低密度洋房和别墅。

和大多数旅游地产开发商走的高周转路线不同,观澜湖首先大笔投入建设旅游配套设施,将土地价值提升,再慢慢盖楼买房。2014年,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社、兰桂坊时尚街区以及深圳观澜湖新城,在年内都要陆续面世。外界好奇,如此之大的投入如何顺利实现投资回报?

在接受时代周报记者采访时,深圳观澜湖房地产公司营销总经理洪刚表达了观澜湖深耕细作做旅游地产的理念,而这正是观澜湖的价值所在。

一直坚持做高端休闲产业

时代周报:在目前房地产市场不景气的大背景下,海口观澜湖项目如何促进销售?

洪刚:观澜湖的销售状况一直都很稳定。2013年,平均月销售额超1亿元。观澜湖销售的稳定缘于市场高端人群的刚性需求。高消费人群的刚需就是需要一个环境好、配套完善、相对单纯的社区。

时代周报:目前号称高端旅游地产项目很多,但真正做好的似乎并不多?

洪刚:现在做旅游地产的公司大都是地产公司出身,没有旅游行业经验,没有营销团队,对旅游景区的运营完全没概念。其实就是利用旅游地产的概念来圈地。很多公司把旅游地产当做噱头,实则地产优先,先画张效果图,告诉你将来这里会盖什么,然后盖好房子卖掉。房子价值被拉得很高,但购房者没有得到旅游配套。

时代周报:你认为真正的旅游地产是什么样的?

洪刚:真正的旅游地产是先有旅游再有地产。开发商要懂得经营旅游,把土地价值做到最大。做旅游地产,没有特别新奇的手段,就是慢慢经营、深耕细作。第二,就是旅游资源的嫁接。

观澜湖成立22年以来,并不着急把房子盖起来,而是先做旅游。打造以高尔夫为龙头的体育休闲产业,先把品牌做起来。球会也只是观澜湖高端休闲产业链中的一项。我们有全亚洲最大的网球场,举办过戴维斯杯,承办过世界杯网球赛 ,场上比赛那么热闹,场下就是个社交平台。观澜湖历来一直在做高端休闲产业这个品牌。刚开始是用高尔夫的话题进入市场的。观澜湖做旅游地产的本质,是用时间把一块不毛之地改变,提升其价值,整个观澜镇的土地价值都被带动。

价值在于对高端人群影响力

时代周报:未来在项目拓展上会通过哪种方式去拿地?

洪刚:暂时没有对外拿地计划。观澜湖在海南会持续深耕,在深圳也已经深耕细作了22年。从22年前到现在,观澜湖都在做土地经营和项目的运营。不要去看开发商打什么开发概念,而是要看谁在真正做事情。

时代周报:能否谈一下观澜湖项目品牌输出的理念?

洪刚:品牌输出理念是集团主席助理提出的。观澜湖要做世界第一大球会。球队成立之始,就是以高端为主,国际化的标准。从1994年开始建设球场,1995年举办高尔夫球世界杯比赛,引进中国第一个高尔夫世界杯比赛。到目前为止,观澜湖已经举办了四五百场世界顶级的高尔夫球赛,包括在海南岛创办的世界明星赛。观澜湖的品牌价值就在对全球高尔夫爱好者、高消费人群的影响力和号召力。

观澜湖品牌输出理念,就是要把观澜湖的大型赛事、完善的管理、品牌基础进行输出。针对国内有意向的高尔夫球场,进行合作考察。我们有两个基本要求,第一,是旅游城市,第二,是经济发达地区。集团已经在全国开始布局,目前在云南、广西、重庆、成都、北京都有在谈判的项目。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。