关注证券之星官方微博:

旅游度假物业跨入刚需时代 旅游地产上演营销大战

2014-07-24 16:25:00 作者:周沙 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>
本报还将精心绘制“清凉地图”、制作10万册价值折页,汇总各种购房优惠、推荐最值得关注的旅游地产项目,为购房者选择旅游地产项目做参谋。近日,重庆各旅游地产项目纷纷开始摩拳擦掌,加大营销、优惠推广力度争夺客户。

重庆商报讯 本周,由重庆商报主办的“2014消夏旅游购房节”正式启幕,在为期一个月的活动中,本报将搜罗重庆万盛、丰都、武隆、贵州、云南、湖北、四川等多地旅游地产项目最新动向,分析各区域、各类型旅游地产优势,为购房者呈现一场旅游地产的饕餮盛宴。

旅游地产呈现“刚需化”

来自璧山县的严先生就谈到:“每年夏天,我们都会在孩子放假后,去凉快的地方避暑半个月左右。去年我们在黑山谷购置的房源已经正式交房,现在我们周末和天热的时候就经常上黑山谷去住,既方便又凉快、养生。”

据重庆康联机构数据显示,旅游地产购房者当中,主要以投资为主,出租或等待增值转卖的资本型客户占了9.8%;单次使用时间不超过30天的自住型客户占19.8%;单次使用时间超过30天的自住型客群,如老人带小孩避暑的占比高达70.4%。

就在今年5月“2014第三届重庆旅游地产展览会”中,仅3天就有12万市民到访,意向客户9762组,意向成交共计1856套。业内人士分析,根据业主使用旅游地产住宅的目的和时间,目前自住型需求占了绝对大的比重,旅游地产也日益呈现“刚需化”趋势。

商报助力市民投资置业

“重庆夏天太热,我们几个朋友都想买房避暑,近期一直在看旅游地产项目。”来自重庆江北区的黄女士谈到:“现在旅游地产项目有本地的、有外地的,有黑山谷、仙女山、青城[最新消息 价格 户型 点评]山、九道水等多个地方的,产品也是多种多样,看得我们眼花缭乱。”

面对纷繁多样的旅游地产,如何选择也成为了购房者的难题。为此,重庆商报将在7月底至8月底,推出“2014消夏旅游购房节”,持续5期重磅新闻策划专题,从市场、区域、产品等多角度解读旅游地产市场。

同时,本报还将精心绘制“清凉地图”、制作10万册价值折页,汇总各种购房优惠、推荐最值得关注的旅游地产项目,为购房者选择旅游地产项目做参谋。这个盛夏,跟着商报一起消夏购房吧。

纵深

旅游地产上演营销大战

经过一段低温阴雨天气后,重庆盛夏时节正式登场。随着三伏的到来,旅游度假物业真的“火了”。

近日,重庆各旅游地产项目纷纷开始摩拳擦掌,加大营销、优惠推广力度争夺客户。以仙女山为例,七八月作为旅游的旺季,在这两个月间花费的推广营销费用,大约占全年花费的30%。旅游地产营销升级战打响,各类赛事、活动精彩上演,一大波放价放量等优惠促销动作正在袭来。据了解,本月升温以来,万盛黑山谷、江津四面山、武隆仙女山、綦江古剑山、北碚缙云山、丰都澜天湖、贵州桐梓、习水等地成为了市民“消暑度假”的聚集地,而旅游地产项目在市民避暑之际以各种精彩活动赚足了噱头。其中,金科[简介 最新动态]中华养生城将举办“金科暑假”大型活动,邀请全城市民到黑山谷避暑、体验美景,同时项目每周末还将举办小型活动。除了活动吸引人眼球外,房企大手笔放出减免契税、放低价格等购房优惠,也点燃了市民的购房欲望。

领域机构市场研发中心副总监张鑫谈到:“7月房企营销动作加大只是一个开头,七八九月份作为旅游地产重推的节点,预计将会有更多活动和折扣陆续出台。在上半年销售一般,下半年楼市发展销售压力堆积的情况下,旅游地产加强营销手段,房价放量快跑才是重中之重。”

相关

高温带火区县避暑物业

6月23日,南川金佛山喀斯特被成功列入世界遗产名录,这是继大足石刻、武隆仙女山之后,金佛山成为重庆第三个世界遗产,将成为重庆吸引全世界目光的又一扇窗口。房地产业内人士表示,申遗的成功让南川金佛山有了世界级的品牌,将会吸引更多的游客前往旅游观光,带动当地的餐饮、娱乐等第三产业的发展。天星小镇相关人士表示,依托景区进行开发建设,金佛山的申遗成功也带火了度假物业,无疑将增强全国游客对金佛山的关注,同时也会吸引更多本土和周边市民前往纳凉度假,从而促进旅游地产的兴起。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。