关注证券之星官方微博:

旅游地产逆热销 海南辽宁等地项目纷纷进京揽客

2014-07-21 10:06:00 作者:王秀敏 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
中新网7月21电(房产频道 孙建永)近日,全国各地陆续进入三伏天的高温模式,炎热的天气削减了人们出行的热情,楼市也进入了传统的淡季。就在人们对避暑纳凉的渴求中,各地的旅游地产项目表现活跃,在传统楼市低迷状态下逆市热销。

中新网7月21电(房产频道 孙建永)近日,全国各地陆续进入三伏天的高温模式,炎热的天气削减了人们出行的热情,楼市也进入了传统的淡季。就在人们对避暑纳凉的渴求中,各地的旅游地产项目表现活跃,在传统楼市低迷状态下逆市热销。

近日,来自海南、秦皇岛、辽宁等沿海城市的旅游地产项目纷纷进京揽客,与京城的本土住宅项目形成“短兵相接”之势。

据了解,目前全国楼市整体进入下行趋势,各地成交量下滑明显,房价难以延续上涨势头,纷纷掉转船头呈下降之势。以全国70个大中城市为例,6月份,新建商品住宅价格环比下降的城市有55个,二手房价格环比下降的城市也达到52个。

就在楼市量价表现乏力之际,各地持续的高温天气更是为下行的房地产市场雪上加霜。值得注意的是,来自海南、辽宁等沿海城市的旅游地产项目却表现活跃,“避暑纳凉”、“新鲜的空气和怡人的海景”等宣传语,为这些地产项目赚足了人气。

近日,来自辽宁省东戴海的众多旅游地产项目进京揽客,举办以“东戴河之夏舞动京城”为主题的“海生活体验”式房展会。据了解,7月19日,在“首届东戴河旅游地产嘉年华”举办首日,吸引了上千名京城群众前来参观互动,体验来自东戴河清爽热情的海生活,并有多套精品房源实现现场成交。

中新网房产频道记者在现场看到,本届展会汇聚了盛邦基业、佳兆业[简介 最新动态]、合生创展[简介 最新动态]、首开[简介 最新动态]等多家房企,山海同湾、佳兆业·东戴河、合生·天戴河、利源·幸福浬、时间海等20多个楼市集体亮相北京朝阳公园,展出的产品包括花园洋房、一线海景、别墅等丰富多样的物业类型,给购房者提供一站式精品房源的选择。

进入炎炎夏日,传统住宅市场表现平平,各地旅游地产开始大施拳脚。据重庆日报近日报道,今年的第三节重庆旅游地产展览会3天内有12万名市民到访,意向客户9762组,意向成交共计1856套。

同时,很多沿海城市看中了北京市场的多样化需求,纷纷进京抢夺客源,海南、山东、河北秦皇岛的地产项目,高举“原生态旅游风光”、“海景房”等口号的大旗,与北京项目形成“短兵相接”之势。据悉,继7月10日-14日海南五指山市政府在北京举行旅游地产展示会以后,东戴河旅游地产嘉年华也在京城上演。

据东戴河新区核心主城区管委会主任张雷介绍,东戴河新区是辽宁省的西南门户,是辽宁沿海经济带振兴东北老工业基地以及京津冀一体化三个国家战略的聚焦点,目前东戴河新区吸引了375家企业入住,高端旅游地产,城市综合体,五星级酒店林立,房地产开工面积760万平方米,销售面积410万平方米,总销售额达到205亿元。

谈到旅游地产,中国城乡建设经济研究所所长陈淮在展会现场表示,旅游地产是我们过去五年来在中国房地产业呈现多样、多层,多方面发展的特殊的房地产领域。“随着我们假期结构的不断的调整,长假、短假,驾车旅游已经成为时尚,另外应运而生的就是东戴河这样的旅游度假区域的发展。”

另据了解,作为北京首届海生活体验式房展会,举办方将会发放总价值三千万的优惠券,凡参加房展会的人,均可获得购房基金,可用于购买东戴河区域楼盘,同时作为一次特惠购房平台,每个参展项目都将提供最优惠的价格。

东戴河新区房地产协会会长李为民表示,除了发放总价值三千万的优惠券外,参展的各个项目都另有优惠政策,比如短期内一次性付款优惠,以老带新也有优惠等。

本次展会现场吸引来不少购房者,据市民张先生向记者介绍说:“自己曾去过东戴河多次,这里空气和气候得天独厚,离北京位置很近,这些年各种配套发展较快,生活便利性高,房价远低于北京,因此打算给家里老人买一套,暑期也可以带着孩子去避暑。”(中新网房产频道)

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。