关注证券之星官方微博:

旅游地产今夏“短兵相接” 需差异化发展

2014-07-17 14:41:00 作者:杨丽 来源:重庆日报
重庆日报 更多文章>>
7月以来气温骤升,重庆旅游地产项目集中入市,迎来今年的强销阶段。今年5月以来,重庆连续的梅雨天气与旅游地产“作对”,导致以避暑纳凉为卖点的度假物业在7月前鲜有动作。

黄莲假日等项目掀起今年旅游地产热。

7月以来气温骤升,重庆旅游地产项目集中入市,迎来今年的强销阶段。“受前期天气影响,今年旅游地产销售旺季可能会大幅缩短,加剧市场的竞争程度。”多位业内人士坦言,未来两三个月,大量旅游地产项目扎堆,会让购房者如雾里看花,为此提醒购房者“下叉需谨慎”。

旺季缩短

旅游地产今夏竞争激烈

今年5月,“2014第三届重庆旅游地产展览会”举行,3天12万名市民到访,意向客户9762组,意向成交共计1856套。“从这些数据不难看出,重庆旅游地产市场潜力巨大。”重庆新中地产总经理何伟坚认为。

但是今年5月以来,重庆连续的梅雨天气与旅游地产“作对”,导致以避暑纳凉为卖点的度假物业在7月前鲜有动作。据本报走访获悉,4—6月,多数度假物业来电来访同比均出现明显下滑,黑山谷某楼盘更是出现上半年销售仅1套的尴尬局面。

本报观察到,进入7月以来气温陡升,大量旅游地产突现市场——南方贵州黄石公园项目黄莲假日、金科[简介 最新动态]中华养生城等旅游地产纷纷亮相,不仅有传统的黄水、金佛山、仙女山、黑山谷等市内旅游地产竞争,外省的贵州、云南、湖北、四川等地旅游地产也加入重庆市场。

“相比往年4—9月长达半年的销售期,今年缩至7月、8月、9月3个月,较短的销售周期,对旅游地产品质与开发商实力形成了一种直接考验。”何伟坚表示。

项目扎堆

购房者下叉需谨慎

面对眼花缭乱的旅游地产,购房者该如何选择?事实上,近年来,个别旅游项目在入住后时常出现断水、断电现象,开发商承诺配套设施迟迟未兑现的情况。“这些都是购房者值得注意的方面。”某业内专家提醒。

“无论自住还是投资,在选择旅游地产时都应注意旅游资源的私密度假性、配套环境、商业氛围等要素。”南方地产营销总监王重斌表示,比如地处贵州黄石公园核心的黄莲假日项目,在拥有丰富稀缺自然资源的同时,还规划有五星级酒店、特色风情商业街、康体疗养中心等全方位业态,构建景区全能养生度假生活。

“旅游地产应该首先选择交通便捷之地,其次强调项目配套。”重庆金科地产[简介 最新动态]副总经理唐畅表示,众多旅游地产项目最容易出现交通不便和配套不齐,这不利于购房者入住。

何伟坚则建议市民多选择品牌房企打造的旅游地产项目,品牌房企做项目考虑的是长远利益和口碑,项目品质更有保障。

前景可观

旅游地产需差异化发展

值得一提的是,尽管近年来重庆市的旅游地产竞争加剧,即便在今年更是“短兵相接”,但是接受本报访问的诸多人士仍然看好旅游地产。

融汇地产集团战略运营中心副总经理余海峰表示,旅游地产作为新型城镇化建设的重要一环,充分体现了产城与城市的协调发展,既符合城市建设的理念,又符合民生需求,这也造就了旅游地产发展势头有增无减,甚至出现了刚需化、全民化的发展方向。

“伴随着假日经济的兴起与蓬勃发展,旅游地产市场需求旺盛。”唐畅表示,相比海南等省市的旅游地产项目,重庆旅游地产要做到差异化和特色化,可大打养生度假牌。

何伟坚表示,自然环境不再是旅游地产的唯一卖点,项目自身的卖点将越发重要。在旅游地产的开发中,要注意细分市场,针对年轻人的产品,可多做一些娱乐、运动场所,而养老度假产品要配套老年大学、医疗机构等设施。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。