关注证券之星官方微博:

绿维创景院长林峰:旅游地产一半火焰一半海水

2014-06-25 13:42:00 作者:陈锋 来源:新华网
新华网 更多文章>>
6月13-14日,第五届全国房地产金融投资实务研讨会在北京希尔顿逸林酒店成功举办。两百多名房地产企业家、五十多家金融投资机构参加了本次盛会。会后,北京绿维创景规划设计院院长林峰接受了记者专访。首先他

6月13-14日,第五届全国房地产金融投资实务研讨会在北京希尔顿逸林酒店成功举办。两百多名房地产企业家、五十多家金融投资机构参加了本次盛会。会后,北京绿维创景规划设计院院长林峰接受了记者专访。

首先他谈到了对于全经联平台的看法:消费产业和新型城镇化,是房地产业和中国经济发展的最大机会。林峰提及消费红利是中国未来经济发展最重要的动力。围绕这样一个消费红利,中央的整个政策导向,改革的主要目标,都和这个有关。凡是和释放消费需求,能够有效的提供消费供给的政策,就是有效推动经济的政策,就是能够促进发展的政策。

国内消费呈现出几大趋势。比如说旅游消费,是已经快速成长了十多年,未来至少还有二十年旅游消费,会保持一个比较高的一个持续增长结构。再有教育消费,现在又是婴儿潮,幼教,然后再看我们说教育消费,教育产业化,高端教育,除了我们常规的教育之外,各种各样高端的教育,业余的教育,兴趣好的教育,素质培养的教育等等。还有由城镇化带来的内需消费。实际上是城市群下同城化这样的机会,包括现在生态污染,通过生态改造,形成生态建设和生态城市发展的机会,包括智能化的提升,智慧城市发展的机会,和以人为本,农民工的这些社会主义建设,如何形成更有效的对他们的资源配置和发展。那么农民就地城镇化,怎么有效的实现,为城镇化带来巨大的机会。

随后林峰谈及房地产及旅游地产发展现状,他表示:“我们现在,不是说怕房地产没有未来,而是说,今天的房地产有几大死路,单一的房地产,就是修房子,卖房子的模式,根本走不通的。”地产商逐渐的由单一的房地产投资开发商,转化成为产城一体化开发商。摆脱单一的投资目的,与旅游、服务等使用价值结合的好的房地产产品将有更好发展。旅游地产发展“一半火焰,一半海水”。

林峰认为真正的旅游地产要有两个要素:第一个我们称作为旅居社区配套要求结构,现在大量的地产不具备,而未来这种社区结构是非常明确的。第二,是要结合旅居交换系统。以旅居交换为主,分时度假,和产权结合,实际上是中国今天旅游地产发展最主要的方向主导。

最后林峰提及发展的比较好的旅游地产有以下几个类型:第一是旅游区的商业地产,商铺型的,客栈型的各种各样的这种有旅游休闲业态结合的商业地产;第二是酒店型地产。它是酒店,它也是房地产,它可以销售也可以租赁,这一类发展非常好。第三,我们说养老型地产,乡村度假地产,还有结合了文化教育等因素,我们称之为休闲养亲地产。

林峰简介:

林峰,经济学博士,资深规划与旅游地产专家,北京绿维创景规划设计院院长。历任新华社财经记者、首创[简介 最新动态]证券总裁助理、华西证券总裁助理等,有三十余年政府政策研究、投资银行运作及旅游综合开发与旅游地产顾问的从业经验,主要致力于旅游综合开发、旅游地产开发、旅游投融资等的规划设计与运营顾问服务,多次受地方政府、投资商、旅游景区邀请,提供旅游与地产开发、旅游运营、旅游与城镇发展等咨询服务。2005年林峰院长创建北京绿维创景规划设计院,目前该院已发展成为全国著名的产城一体化全程服务机构,在旅游规划界以鲜明的风格独树一帜。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。