关注证券之星官方微博:

武汉再添高大上新城 汉阳城中村欲建生态旅游区

2014-06-25 11:26:00 作者:陈锋 来源:武汉晨报
武汉晨报 更多文章>>
据武汉土地市场网资料显示,汉阳三宗地块均位于环龙阳湖沿线,临近城市主干道,区域配套设施较为齐全。根据汉阳区十二五规划要求,此次城中村改造将推动沿线商住商务地产和休闲旅游项目开发,集中发展高端商务、大型生态居住和休闲景观旅游。

一栋高层标志性公建设施建筑、1000平米的社区医疗中心、1000平米的社会福利院、不少于0.3公顷的体育活动中心...拆迁改造成本54.72亿元的汉阳仙山村,未来将蜕变为武汉新的高大上区域。昨日,武汉土地市场出让4宗地块,总成交54.75亿元。

记者现场观察,土拍现场参与竞价的估摸有五六十人,但在土拍正式开始不到20分钟的时间内,汉阳城中村三宗地块均在首轮“一锤定音”,其余竞价人似乎都只是抱着“观望”的心态来“打打酱油”。

据悉,此次拍卖的汉阳3宗地块位于仙山村,全部由武汉2049投资有限公司以54.723亿的价格摘得,楼面地价分别为3000元/平米和2200元/平米。此次竞得企业――武汉2049投资有限公司,记者第一时间上网搜索,并未获取到任何相关信息。

另外1宗东西湖地块为网上挂牌,最终以325万的底价被武汉市广润石油制品有限公司竞得。

据武汉土地市场网资料显示,汉阳三宗地块均位于环龙阳湖沿线,临近城市主干道,区域配套设施较为齐全。根据汉阳区十二五规划要求,此次城中村改造将推动沿线商住商务地产和休闲旅游项目开发,集中发展高端商务、大型生态居住和休闲景观旅游。

据了解,这3宗地块均为住宅、商服用地,总建筑面积将达228.79万方。其中两宗地块有明确的地标要求:仙山村A包临近汉江及江汉六桥需集中布置一处高层标志性公建设施建筑。此外,还需要建设包括社区医疗中心、社会福利院、行政管理与社区服务中心以及体育活动中心等相关配套设施。

值得注意的是,一方面,三宗地块沿线有地铁4号线,毗邻汉江和江汉六桥,交通较为便利;另一方面,与锅顶山垃圾焚烧厂和扁担山公墓相隔不远。

从武汉市规划局最近公布的规划中得知,锅顶山一带被纳入到全市主城区。按照2012年9月发布的《武汉市主城区控制性详规导则批前公示》,锅顶山所在的永安堂地块及其周边被规划为居住、区级商业中心等。

目前,仙山村区域的还建房正式启动建设,前期建成后可安置1580户拆迁居民。而商业配套方面,去年8月,仙山村拟投资2000万元,将原有老旧厂房实施拆除,规划建设成名车4S店。区域内的黄金口工业园,去年进驻了东风雷诺公司,预计年生产15万辆乘用车。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。