关注证券之星官方微博:

张家界在沪面向国内外招商 旅游产业成投资热点

2014-06-16 16:05:00 作者:陈锋 来源:东方网
东方网 更多文章>>
张家界市委常委、副市长程丹峰介绍张家界旅游和投资相关事项。东方网记者包永婷6月16日报道:今天,记者从张家界在上海召开的旅游招商推介会上了解到,旅游产业项目成为客商青睐的“富矿”,本次“沪洽周”期

张家界市委常委、副市长程丹峰介绍张家界旅游和投资相关事项。

东方网记者包永婷6月16日报道:今天,记者从张家界在上海召开的旅游招商[简介 最新动态]推介会上了解到,旅游产业项目成为客商青睐的“富矿”,本次“沪洽周”期间,将有12家投资商与张家界进行项目签约或者签订框架协议,总投资额158亿元人民币。

张家界市委常委、副市长程丹峰在推介会上介绍说,借助湖南省举办“沪洽周”的平台,张家界带来涵盖城市基础设施、旅游、新型工业、现代农业、文化体育等领域总投资近350多亿元人民币的近100个重点优势项目,面向海内外招商。

程丹峰说,张家界拥有绝美的旅游资源,是世界自然遗产和世界地质公园所在地,作为湖南和武陵山区的旅游龙头,张家界市旅游、生态、文化、流通等产业发展的洼地效应日渐显现,旅游产业规模位居国内同类旅游城市前列。张家界旅游日接待能力已经达到10万人次。建市之初1989年,张家界接待旅游仅56万人次;2013年,张家界共接待中外游客3440万人次,其中过夜游客1425万人次,旅游总收入达到212亿元,接待入境游客220万人次。每年到张家界旅游的人数以数百万计增长。

据了解,张家界航空、铁路、高速公路立体交通优势日益凸显。荷花国际机场开通了飞往北京、上海、广州、深圳等20多个大中城市的国内航线和飞往日本、韩国、泰国、台湾、香港等地的20多个境外航点;正在扩建的张家界国际机场将具备年吞吐旅客500万人次、货邮2万吨的能力。张家界的旅游列车直达北京、上海、广州、深圳等50多个大中城市。长沙-张家界高速公路、张家界-花垣高速公路已经开通,黔江-张家界-常德高速铁路将于今年开工建设,张家界作为区域性旅游交通枢纽城市的格局正在逐步形成。

针对赴上海和长三角地区招商,张家界市委副书记范运田特别告诉记者,上海和长三角地区是中国的经济中心,市场化程度高,创新活力强,具有资金、管理、技术、人才和机制等优势。张家界市是湖南旅游的龙头,是一个新型的、富有活力的高成长型城市,具备丰富的资源和辐射中、西部的区位优势。发展中的张家界,面临着难得的机遇,也蕴藏着无限的商机。张家界的区位、交通、资源、人力和市场,与上海和长三角地区地区的资金、管理、技术、人才和机制,优势互补,相得益彰,合作潜力巨大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。