关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

美的置业大发地产同日上市 股价均下跌

2018-10-11 11:32:11 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:美的置业、大发地产同日赴港上市,股价均下跌)

10月11日,美的置业(HK:03990)在香港联交所敲钟上市,开盘报16.6港元,低于招股价17港元,截至发稿时报15.9港元,下跌6.47%,成交金额为1.51亿港元。

同日登陆港交所的还有另一家房企——大发地产集团股份有限公司(HK:06111,下称“大发地产”),当日上午,大发地产收报4.17港元,较招股价4.2港元低0.7%。

两大房企萎靡的股价离不开与整体股市的下行。10月10日,美股低开低走,尾盘恐慌加剧,道指暴跌超800点,跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅;科技股成下跌主力,纳指重挫4.08%,创三个多月新低;标普跳水3.27%,创2016年11月来最长连跌,也是特朗普当选总统以来的最长连跌纪录。

受此影响,当天早间开盘,沪指、港股大幅低开,恒指下跌超过3%,沪指则跌破2016年1月“熔断底”2638点,创2014年12月以来新低。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。