关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

穆迪公司:中国房地产开发商未来一年再融资需求较大

2018-08-07 09:48:49 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:穆迪:中国房地产开发商未来一年再融资需求较大)

穆迪投资者服务公司表示,中国房地产市场流动性仍然偏紧。

穆迪助理副总裁、分析师陈文翰表示,穆迪7月流动性指标显示,中国开发商的流动性仍然偏紧,这主要源于再融资需求较大且销售增速可能放缓。

“我们预计未来12个月部分规模较小的开发商的信用状况所面临的压力将增大,因为销售放缓对此类开发商的影响较大。”陈文翰说。

数据显示,全国房地产合约销售额同比增长(以3个月移动平均销售额计算),从今年5月的11.8%上升至6月的17%,这主要由房价上涨拉动。同期穆迪跟踪的受评开发商的合约销售额同比增长也从今年5月的25.6%上升至6月的41.7%。

不过穆迪预计,未来12个月全国房地产合约销售将放缓。放缓的原因主要包括对于银行向购房者放贷的严格监管,以及与2017年相比需求转弱。

此外,2018年7月境外发债量从6月的28亿美元降至20亿美元,远低于2018年4月88亿美元的近期高位。穆迪预计,因再融资需求较大且境内信贷环境偏紧,年内中国开发商将继续寻求通过各种融资渠道进行融资。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。