关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

海南3房企违规被罚 最高5年内不得从事房地产相关业务

2018-07-10 14:02:55 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:海南3房企违规被罚,最高5年内不得从事房地产相关业务)

7月9日,据《海南日报》消息,海南省住房和城乡建设厅发布通报,对五指山福安房地产开发有限公司、五指山祥瑞置业有限公司、海南繁兴置业有限公司3家房企违规销售或违反限购政策进行通报处罚,最高限制5年内不得在海南从事房地产相关业务。

通报显示,五指山祥瑞置业有限公司通过为非本公司人员虚假申报个人所得税,协助121名购房者违规在海南省五指山市购买商品房。责令6个月内改正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

对于未办理现房销售备案的福安大厦违规委托进行销售事件,责令五指山福安房地产开发有限公司6个月内改正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资格。公司和法人代表在海南省各市县2年内不得从事新的房地产开发业务,并处罚3万元。

同时责令海南繁兴置业有限公司6个月内改正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

此外,海口市住建局7月6日公布了一系列房地产违法违规问题。其中,13人被限制5年内不得在海南购房,1人被限制5年内不得在海南开展中介服务业务。

此前,在海南省住房和城市建设厅下发的《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》中强调,各市县房管(住建)部门要继续组织开展房地产市场秩序专项整治,加大巡查力度,重点打击利用“房八条”以及中央新政恶意炒作、哄抬房价以及弄虚作假购房的违法违规行为。对违法违规的房地产开发企业、中介机构及其从业人员要依法依规给予最严厉的处罚,直至清出海南市场。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。