关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华夏幸福成功发行20亿元公司债 多元化融资渠道畅通

(原标题:华夏幸福成功发行20亿元公司债 多元化融资渠道畅通)

 在多家房企公司债发行中止的情况下,华夏幸福再度成功发行20亿元公司债。

    6月21日,一份公告显示,经中国证券监督管理委员会“证监许可,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“发行人”)获准向合格投资者公开发行面值不超过50亿元(含50亿元)的公司债券。

    此前,该笔公司债一期已经发行完毕,规模为30亿元。根据《华夏幸福基业股份有限公司2018年公开发行公司债券(第二期)发行公告》,华夏幸福基业股份有限公司2018年公开发行公司债券(第二期)(以下简称“本期债券”)基础发行规模为人民币5亿元,可超额配售不超过人民币15亿元(含15亿元),期限为4年期,附第2年末、第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。本期债券采取网下面向合格投资者询价配售的方式公开发行,发行工作已于2018年6月20日结束。

    据悉,此次债券的最终发行规模为人民币20亿元,最终票面利率为7.15%。

    对此,有业内人士称,该笔债券成功发行,得益于公司评级稳定,该笔资金将有助于公司产业新城业务发展,融资能力提升同时,抵御风险能力增强。

    东北证券认为,华夏幸福融资渠道多元化,并获得大公国际AAA的主体评级,从融资结构来看,81.6%由银行贷款和债券构成,融资结构进一步改善。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。