关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中梁地产与滨江集团达成合作 将在长三角多区域联动

2018-06-08 08:54:50 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:独家|中梁地产与滨江集团达成合作,将在长三角多区域展开联动)

6月7日讯,中梁地产(下称中梁)与滨江集团(002244.SZ)达成战略合作。据相关人士透露,未来,中梁将携手滨江集团在长三角多个城市联合开发项目,由各区域进行实际落地,优势互补、深入合作。该人士表示:“双方合作的基本原则是项目合作,区域为主体。”

值得注意的是,近来,中梁地产频繁“牵手”企业,展开多方合作。6月6日,宝龙地产控股有限公司(01238.HK)宣布,与中梁地产建立合作伙伴关系。对此,相关人士向蓝鲸房产表示:“双方将在全国范围内就土地项目获取、房地产项目开发以及商业运营管理等领域开展全方位、多领域、深层次的合作。具体实施上,在合作期内,所有合作项目均由宝龙地产浙江事业部和中梁产城不动产区域集团联合操盘。在商业地产领域,双方将展开全面深度合作,携手更多品牌资源、产业资源,加快商业综合体、特色小镇布局。”

而在这之前,中梁与新鸥鹏集团达成了战略合作,双方将在川、渝、云、贵、陕、甘等西部区域展开地产项目开发合作。此外,中梁地产的合作伙伴还涉及东营恒瑞地产有限公司、中奥城投集团、上海安徒生童话乐园有限公司等数家公司,这些公司的业务范围涉及主题乐园、商业地产、教育小镇等多个领域。企业之外,中梁地产的合作伙伴还有地方政府,4月12日,韩城市政府与中梁地产签订项目开发合作框架协议,双方将在房地产开发、城市建设等方面积极开展合作。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为:“对于此类合作开发来说,能够发挥三个效应:第一是资金分担,尤其是拿地压力大的时候,通过合作可以平衡资金风险。第二是应对开发的难题,很多新项目的限售和配建等有很多新情况,单个企业操盘其实熟悉程度不高,合作开发利好思路碰撞。第三是形成大规模和大项目,利好复合型地产开发,利好营销。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。