关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

百强房企5月销售环比增18% 碧桂园单月销售首破700亿

2018-06-01 07:53:45 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:百强房企5月销售环比增18% 碧桂园单月销售首破700亿)

房地产研究机构克而瑞31日晚间发布的《2018年1-5月中国房地产企业销售TOP100排行榜》显示,今年前5个月,碧桂园以3345.2亿元的销售额排名榜首,恒大、万科以2552.6亿元、2392.2亿元分列二、三位。若以权益金额统计,恒大以2427.5亿元拔得头筹,今年前5个月,碧桂园、万科的权益金额分别是2281.9亿元和1674.5亿元。此外,保利、融创、绿地前5个月的销售额超过1000亿元。 ⊙记者 张良 ○编辑 李魁领

据克而瑞统计,今年前5个月,TOP100房企整体销售规模达3.47万亿元,同比增长33.5%。三家龙头房企中,碧桂园、恒大得益于在三、四线城市的布局,今年前5个月累计业绩同比增速分别达37%和39.5%。从5月份的数据来看,TOP100房企单月业绩环比增长18%,创年内新高,并且5月单月业绩超百亿的房企数量达到24家,其中碧桂园单月销售首次突破700亿元。

2018年1月至5月,百强房企各梯队销售金额入榜门槛较去年同期均有所提升。TOP3和TOP30房企门槛分别增长31.4%和38.8%,达到2392.2亿元和305.5亿元。而TOP100房企销售金额入榜门槛增幅最小,仅同比增长19.5%至62亿元。克而瑞预计,在调控政策不断升级的背景下,今年规模房企的集中度还会进一步提升。未来标杆房企将依托自身的优势,通过高周转和全国化的战略布局实现逆市扩张。

一季度以来,房地产市场持续分化,不同城市楼市差别较大,各城市不同区域楼市差距也在逐渐拉大。克而瑞研究中心研究总监杨科伟认为,那些受到追捧的项目大多是热点城市中与周边二手房价格倒挂较大,且配套资源较为完善的项目,其他大部分项目的去化表现一般。

以上海为例,据克而瑞统计,今年以来上海市场共开盘项目65个,摇号65次,其中24个项目认筹数量大于房源数量,30个项目认筹数量远不及房源数,11个项目认筹数量和房源基本持平。其中,4月集中入市的高端项目由于大部分售价低于市场预期和周边二手房价格,认筹人数远超房源数,去化高达95%以上。但与此同时,多个刚需和刚改项目却频频遇冷,认筹数多未超过房源数,部分项目认筹人数仅为个位数。

5月市场调控政策持续收紧,调控地域不断向二线和三、四线城市扩散,严格的“限价”、“限售”、“摇号选房”等政策逐渐成为热点城市的标配。目前,上海、南京、长沙、成都、杭州、西安、武汉、深圳等城市均采取了摇号选房的政策,预计今年可能会有更多的城市加入摇号大军中。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。