关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

大摩:内房股短期将面临再融资及融资成本上升的风险

2018-05-31 09:56:39 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:大摩:内房股短期面临再融资及融资成本上升风险)

获悉,大摩发表报告称,相信内房股近期风险在于资产负债表再融资,及融资成本上升方面。此外,该行也见较低级城市开始出现供应风险的早期信号,或会影响今年第四季的去化率,而一、二线城市因低库存及限价,去化率则仍会维持在高水平。

大摩表示,早前曾与内房企管理层,以及房地产经纪、银行和房地产信托基金的专家在北京及上海会面。其中,大摩所接触的房企及银行称,看到发展商及按揭的融资成本不断上升,但发展商的违约风险仍然很低,因在政府限价格的情况下去化率稳固,合同销售依然强劲。

该行又认为,对比国企发展商,民营发展商有更多合作机会,但出价并不吸引,可见民营发展商的现金流并未变得非常紧张,不至于需要为现金流而大幅减价。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。