关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

再入羊城 新鸿基获南沙3.78万平地块里的华南商业版图

2018-05-11 09:17:14 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:再入羊城 新鸿基获南沙3.78万平地块里的华南商业版图)

作为最早进入内地的港资房企之一,不管是家族风波或是商业版图扩张,总能让人津津乐道。

但就其商业地产上来说,相较起在华东区域的商业布局,新鸿基在华南版图却略显薄弱,广州为人熟知的也仅是天汇和天环两个商业地标。

在2016年10月天汇揭开神秘面纱后,新鸿基并未在广佛等地有进一步动作。直到5月10日,新鸿基地产发展有限公司公布,成功投得3.78万平方米南沙庆胜枢纽区块地皮,并表示将打造另一个地标性项目。

拿3.78万平米地块再入羊城

5月10日,新鸿基地产发展有限公司公布,成功投得广州南沙庆胜枢纽区块地皮。该地块土地面积超过3.78万平方米,第一期发展建筑面积约6.67万平方米。

新鸿基方面表示,该地块将打造为继广州天环广场、天汇广场等之后,另一个质素超卓的指标性项目。

已经鲜少在华南拿地并将商业项目玩转得炉火纯青的新鸿基,此次广州南沙拿地也颇引人关注。

观点地产新媒 体了解到,早在去年9月,新鸿基已就该项目与南沙开发区进行接洽,庆盛枢纽区块于2017年4月已取得启动区(66公顷)地块建设用地批复,并于去年完成起步区约3.8平方公里用地报批。

庆盛枢纽地皮在交通优势较为显著,紧邻广州地铁庆盛站,现时高铁到广州南站13分钟,半小时可直达深圳,将来更能于一小时内直达香港西九龙高铁站,直通新鸿基环球贸易广场(ICC)。

此外,粤港澳大湾区的前景、南沙自贸区本身的产业基础和政策支持,也或给予了新鸿基打造指标性项目的信心。

而据观点地产新媒 体查阅,2017年底南沙赴港重点推介粤港深度合作区及庆盛枢纽区块的园区开发建设,新鸿基等知名港企均展现了到南沙投资的强烈意愿。

南沙管委会副主任潘玉璋在推介会上也表示,南沙近期正着力打造粤港深度合作区、庆盛枢纽区块等两大粤港合作重点产业园。同时也通过一些产业支持政策和相关激励,鼓励更多港企参与到南沙的开发建设。

新鸿基华南商业版图

内地繁华的区域总是多数港企竞相进驻的战略要地,新鸿基也不例外。在新鸿基2017-2018中期报告中显示,集团内地已持有逾1280万平方米已落成物业,约8成位于一线城市。

近年来,新鸿基积极拓展内地业务,不断在上海、长三角等区域兴建地标性物业及商业项目。但相较起在华东区域“织网”般的商业布局,新鸿基在华南版图却略显薄弱。

据观点地产新媒 体了解,新鸿基在华东,已经有上海国金中心、上海环贸广场、上海中环广场等商业地标。但在华南,最为人熟知的也仅是天环广场和天汇广场。

新鸿基从2006年通过收购佛山的南海广场开始在华南开展商业布局,2009年新鸿基81亿元夺得禅城澜石75万平米旧改地块,项目命名为“泷景”,并于2014年正式亮相。该项目规划有写字楼、购物广场、星级酒店、住宅组成等配备。

在广州,新鸿基2010年3月初,签下广州林和村体量18万平米旧改项目框架协议,随后其于广州首个独立发展项目——峻林面世,该项目提供7栋高层住宅及1栋写字楼。

此后虽在广州有陆续布局,但大多是御华园、凯旋门、花都玖珑湖等住宅项目。

虽然新鸿基在华南地标性商业项目并不多,但位于天河商圈的天环广场和珠江新城天汇广场却颇具特色。

2016年3月,天环广场开业,总体量约11万平方米,定位为花园式半开放的轻型奢侈品商场,该项目也宣告新鸿基在华南正式开展纯商业项目。

同年10月,天汇广场开业,总体量超10万平方米,定位于大型国际时尚购物中心。

已有不少人将这两个商业项目与太古汇、K11艺术购物中心一起称为广州的四大新商业地标。

因此,对于此次新鸿基在南沙拿地拟建造指标性项目,市场也有着较高的期待,其或许能提升南沙购物中心的整体品质。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。