关注证券之星官方微博:

太古(00019)称暂时没有合并AB股考虑 不会涉足高科技

2018-05-10 14:57:10 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:太古(00019)称暂时没有合并AB股的考虑 不会涉足高科技行业)

获悉,太古(00019)主席史乐山表示,地产业务是公司长时间核心,饮料业务也具潜力,会继续投资,但承认港机工程(00044)业务较麻烦,又表示长期投资要经过多年才有回报。他称,公司海洋业务不会退出,过去都有带来盈利,过去一段时间油服行业表现都不理想。

被问及公司酒店业务过去7年间有5年取得亏损,史乐山称,公司地产业务主要以办公室及商场为主,酒店业务占比不多,但有相当忠诚的顾客。

对于会否将AB股合并,他表示,公司采用AB股结构已有很长时间,暂时未有计划改变,而B股股价有折让主要是因为流动性较低。

另外,他表示,燃油成本占国泰航空(00293)成本约4成,所以一定要作对冲,现有对冲合约今年年底完结,未来会考虑较保守及年期较短的合约。

史乐山回应股东要求公司投资高科技产业时表示,公司不是高科技公司,亦不是腾讯(00700),股价不会大上大落,完全尊重投资者投资高科技公司的决定,但公司不会涉足高科技行业。公司投资不同业务是由于认为业务投资机会较回购好,若有适当机会仍会进行回购。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。