关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

平安证券:金地首季开工面积翻倍 提速发展意图明显

2018-05-07 10:52:19 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

(原标题:平安证券:金地首季开工面积翻倍 提速发展意图明显)

近日,由于金地集团在第一季度表现亮眼,营收同比增长18%,新开工面积同比增长131%,期末在手现金281.3亿元,平安证券予以“强烈推荐”(维持评级)。

据平安证券分析,金地集团2017年以来拿地开工积极,提速发展意图明显;当前市值对应2017年销售仅0.36倍,当前股价对应股息率4.8%,有较大增长空间,故维持“强烈推荐”评级。

平安证券表示,金地集团一季度业绩稳健增长,预收充足。公司一季度实现营业收入68.9亿元,同比增长18.0%,归属净利润10.9亿元,同比增长25.7%。期内毛利率同比略降1.3个百分点至34.2%。期末预收款较年初上升7.3%至621.5亿元,为2017年营收的165%。

同时,一季度金地集团开工进度积极。新获取项目位于北京、广州、武汉、杭州等核心城市及嘉兴、徐州等核心三线城市,平均楼面地价8775元/平米。期内实现新开工面积约271万平,竣工面积约61万平,同比上年分别增长约131%和21%。

另外,金地手中现金流充沛,截至报告期末,金地在手现金为281.3亿元,为短期负债的181%,短期偿债压力较小。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。