关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

预计新地(00016)中期核心盈利同比增28% 评级“买入”

2018-02-13 13:40:13 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:瑞银:预计新地(00016)中期核心盈利同比增28% 评级“买入”)

获悉,新鸿基地产(00016)将于本月27日公布2018财年上半年业绩,瑞银发表研究报告称,在香港强劲销售及利润率支持下,预计公司中期核心盈利同比增28%至187亿元,或每股核心盈利6.46元。报告称,上半财年盈利增长主要来自香港物业发展收入同比增逾60%,及税息前盈利(EBIT)利润率同比略扩大3个百分点至38%。

报告称,考虑全财年盈利增长前景及2017/18财年强劲预售,瑞银预计新地将提高中期派息5%至每股1.15元,并预计中绩可提振投资者对新地盈利前景的信心。此外,瑞银预计倘新地资本管理超预期,将可收窄现时达41%的资产净值(NAV)折让(行业平均折让仅38%)。

瑞银称,新地属去年一手楼市强势的主要受惠者,公司已锁定近300亿元销售,相当于2017/18财年销售目标的约83%。公司计划在财年余下时间多推出两个项目,全财年销售势超标完成。

此外,报告称,新地总租金EBIT预计同比增逾6%,主要由于中国内地和香港商业物业组合续租租金上升,及期内新楼面开始带来租金收入贡献。该等具韧性盈利对2018财年新地总EBIT贡献约40%。瑞银予新地“买入”投资评级,目标价154.05元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。