关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

法院裁定康达尔不得剥夺京基表决权 6大议案表决未定

2018-02-09 11:16:31 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:法院裁定康达尔不得剥夺京基表决权 6大议案表决结果未定)

2月9日,深圳市康达尔(集团)股份有限公司宣布京基集团提起诉讼的进展公告。

康达尔称,于2月7日,该公司收到深圳市福田区人民法院《民事裁定书》[案号(2017)粤0304民初7767号之四],京基集团用其名下房产作担保向深圳市福田区人民法院申请行为保全,法院裁定如下:

(一)深圳市康达尔(集团)股份有限公司不得在2018年2月8日举行的公司2018年第一次临时股东大会上剥夺京基集团有限公司表决权,并应当将京基集团有限公司所持深圳市康达尔(集团)股份有限公司123677371股全部计入该次会议的有效表决权总数;

(二)查封京基集团有限公司的担保人深圳市京基房地产股份有限公司名下位于深圳市福田区侨城东路与白石路交汇处红树东方家园会所(碧海云天二期)1层2层天面会所(房地产证号:深房地字4000385254),以价值人民币3000万元为限。

本裁定立即开始执行。

观点地产新媒 体查阅了解,根据当天康达尔发布的2018年第一次临时股东大会决议结果,康达尔特别提及了上述诉讼进展的影响,并依据是否将相关股份计入有效表决权,各项议案均存在不同结果。

康达尔称,鉴于监管机构对涉及京基集团增持公司股份涉嫌违法的事项正在调查过程中、司法机关对涉及本公司与京基集团所持股份表决权事项的相关纠纷案件尚未作出生效判决,由于上述裁定属于诉讼保全,且该裁定与监管机关将作出的核查、调查结论或司法机关将作出的生效判决,对京基集团表决权的处理可能存在不一致的情形。

康达尔在依据上述《民事裁定书》,在本次股东大会上暂将京基集团所持公司123677371股全部计入有效表决权总数进行计票的同时,根据司法机关可能作出的判决结果或监管机关可能作出的核查、调查结论,就本次临时股东大会审议事项的表决结果分类进行统计。在司法机关作出生效判决或监管机构作出核查结论后,再确定本次临时股东大会审议事项的表决结果。

当天,康达尔股东大会审议的议案包括《关于聘请会计师事务所的议案》、《关于为公司董监高投保的议案》、《关于控股子公司河南康达尔农牧科技有限公司签署互保协议的议案》 、《关于申请综合授信额度的议案》、《关于向法院申请对查封资产进行置换的议案》及《关于使用闲置自有资金进行委托理财的议案》共六项。

若将京基所持股份计入本次会议的有效表决权总数,则上述议案均未获得通过;若相关诉讼纠纷案件作出的生效判决或监管机关作出的核查、调查结论认定京基集团受让的林志等 13 人违法增持获得的公司股份的表决票不得行使表决权,则议案审议结果为通过;

若相关诉讼纠纷案件作出的生效判决或监管机关作出的核查、调查结论认定京基集团及其疑似一致行动人深圳市吴川联合企业家投资有限公司的表决票不得行使表决权的统计结果,则议案审议结果亦为通过。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。