关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

开年并购第一单:印力联合万科等84亿收购凯德20个项目

2018-01-05 11:05:41 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:开年并购第一单:印力联合万科等84亿收购凯德20个项目)

新年伊始,中国商业地产领域的一项重量级并购出炉,印力、万科联合TRIWATER基金收购了凯德商用旗下的20个购物中心,耗资83.65亿。

2018年1月5日,凯德公告称,印力商用置业有限公司(“印力”)联合万科、TRIWATER基金通过各自旗下全资子公司联合与凯德集团全资子公司凯德商用达成协议。

根据协议,三方将以83.65亿人民币联合收购凯德集团旗下全资子公司凯德商用在中国国内的20家购物中心项目公司的100%股权及所有的负债。

上述股权交易的完成仍需取得中国政府相关部门的监管审批。

此次股权交易涉及的20家购物中心总建筑面积约为95万平方米,分布在中国华北、华东、华南和中西部区域的19个城市,且均位于所在城市的核心区域,有着稳健的经营效益和坚实的消费者基础。

交易完成后,上述购物中心将全部交由印力运营管理,计划按照“印象”系列的品牌定位及标准进行提升。

2016年底,万科通过联合收购平台将印力纳入麾下,印力成为万科商业地产平台,随后成立六大城市商业公司,整合万科旗下商业,覆盖以广深、北京、上海、杭州、武汉、西安为核心区域的城市群。

万科集团高级副总裁、印力董事长兼总裁丁力业表示,“伴随中国城镇化进程持续加快及人民对美好生活日益增长的需求,我们充分看好商业地产存量市场的价值空间。此次收购凯德成熟资产项目持有公司的股权,符合印力的发展战略。”

丁力业指出,首先,这批项目沉淀了优秀的商业管理人才,本次股权交易后,这批团队将会保留下来。吸纳这样一批专业团队,对印力的人才储备及未来发展具有重要意义。

其次,这些购物中心位于印力六大城市公司管理半径内,有助于提升印力商业网络的广度及深度,下沉到核心区域市场及周边城市群,能更好发挥平台资源协同效应。

再者,本次交易标的中的大部分项目都曾是印力与凯德共同选址开发,均位于核心城市的成熟商圈,具有较大的客户价值优势。印力对项目所在市场有深刻了解并长期关注,有信心为当地客户提供更丰富优质的服务体验。

此次收购,也是印力2014年以来自主开发与资产并购并存成长路径的深化。通过此次收购,印力得以进一步加速区域市场深度布局,丰富客户网络资源,推动存量资产优化策略,提升业务协同能力。

至此,印力在全国持有或管理的商业项目数量达120家,管理面积1000万平方米,资产规模逾800亿人民币,遍布中国58个城市。

就运营管理面积而言,印力已超过华润置地位居中国商业地产第二名,第一为万达。

未来,印力将继续寻找更多的存量资产并购机会。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。