关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

桔子理财总经理弓晨受邀出席未来菁英中国行 探讨职业女性成长

2017-09-12 15:56:49 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近年来,职场女性正成为越来越难以被忽视的群体,人们对她们的讨论与争议也一直没有停止。为了鼓励职场女性树立起远大的目标,摆脱固有的性别偏见,2017年9月初,“未来菁媖中国行动”在广州举办了首场职业女性主题沙龙,英国文化教育协会华南区主任罗瑞福(Ralph Rogers)先生、华南区教育合作发展主任黄湘雯女士、“未来菁媖中国行动”华南区负责人冯嘉颖女士出席了本次活动,该活动也邀请了众合数字传媒合伙人及美学实验室公众号创办人的张玮娜女士、深圳市奇域博物馆发展服务中心创办人、秘书长,资深艺术行政的朱淑桢女士以及乐信集团桔子理财总经理弓晨女士,与现场观众分享了她们的职业历程和心得,共同探讨职业女性成长的课题。

乐信集团旗下互联网理财平台桔子理财总经理弓晨在现场发表主题演讲,她表示,“互联网 金融已经成了中国经济的主要驱动力,这个领域强调金融创新能力、风险管理能力、技术研发能力等,多样化的工作要求也为女性创造了更多机会。但互联网人的生活,是碎片化、多并发、多变、唯快不破。所以,职场女性在从事这种快节奏高强度工作时,往往很难平衡工作和家庭。

桔子理财总经理弓晨在未来菁英现场发表主题演讲

在职场上,当女性往中高层晋升时,经常会被增加一些“附加考核”,比如处理家庭事务的时间。在集中了最优秀的人才,最充裕的资金,有着最激烈的竞争的互联网行业,投入大量时间在工作是难免的。相比较男性,女性管理层确实会面临工作和家庭的不平衡。全球大部分金融企业在选拔女性高管时也会考虑进性别因素。

咨询公司Oliver Wyman在2016年发布的一项研究显示,在中国内地的金融服务公司中,女性高管的比例为8%,而香港的比例为14%,全球的平均比例则为16%。在美国,金融业类似职位上的女性人数大约占20%,日本则仅有2%。

根据这一问题,弓晨表示,要想协调好家庭和工作,最主要还是要平衡取舍。到底什么才是当下最重要的,要不断做出优先级决策。接下去,就是全力以赴,把事做好。

在最后如何实现自我成长环节时,弓晨给出了两个建议,第一点是要先做深度,再做广度。她表示女性在职场上,尤其是在金融、技术类岗位,一开始被质疑能力是正常的。所以必须要先让自己成为某个领域的专家,快速做出成绩,才能在职场上更快受到提拔和认可。

第二点是要学会和压力下的自己成熟对话,也可以理解为塑造心智。她建议女性职场人可以把压力分为短期压力和长期压力,短期压力可以通过高强度运动和短暂旅行来缓解。长期压力则需要借助外力,对于自己当下做不到的事要学会正视,并在后续有意识的提升。

弓晨女士2016年正式加入桔子理财,负责全面管理工作。加入桔子理财之前,她曾在腾讯任职11年。从2005年加入腾讯后,经历了财付通从无到有的过程,曾任财付通技术总监及产品总监。后微信支付成立,与部分财付通团队并入微信,担任微信支付产品总监。打造了微信红包,微信转账,面对面收款等多个全民应用,并搭建了微信支付开放商户体系。

英国文化教育协会“未来菁媖”是一项由英国文化教育协会中国区主任艾琳女士发起,由各界职业领袖支持的,并以提升当代中国年轻人职业发展素质为目的的倡议。这一倡议获得了英国驻华大使吴百纳女士与中国知名媒体人杨澜女士的积极响应。未来菁媖中国平台于2016年12月4日在北京正式启动,并在全国范围持续开展形式多样的活动。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。