首页 - 房地产 - 产业链 - 正文

上海“警示”名单警示治理群租物企 雅生活、彩生活或难接新项目

来源:和讯财经 2021-11-26 10:28:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:上海“警示”名单警示治理群租物企 雅生活、彩生活或难接新项目)

11月25日,上海住房城乡建设管理公布了第一批“群租”整治物业企业警示名单。35家物业企业榜上有名。共查实整改“群租”点位20253个。

根据名单显示,由上海万科物业服务有限公司管理的小区共39个群租小区,涉及群组点位数196个。由上海锐翔上房物业管理有限公司(简称”上海锐翔“)管理的小区共32个群租小区,涉及群组点位数120个。天眼查显示,上海锐翔为雅生活未来物业管理服务有限公司持有,持股比例为60%。

在这次动态清零后,小区乱象如“卷土重来”,上榜物业企业将被施以“最严厉处罚”。处罚包括行政处罚、建议企业免职等。具体处罚措施如下:

1、根据《上海市物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》对物业企业或小区经理信用记分,同步将失信情况推送上海市公共信用信息服务平台,一段时间内禁止该企业再接项目。

2、对享受达标补贴的物业企业,取消其达标补贴资格。

3、对发现问题不报告的,可行政处罚。

4、小区经理整治不力的,建议企业免职。

自上海今年9月启动“群租”治理专项行动以来,结合属地排摸和市民投诉,共发现“群租”问题线索4.2万条。截至11月18日,已提前完成问题线索的排查、整治,结案率100%,比原计划11月底完成提前12天实现“清零”。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-