首页 - 房地产 - 产业链 - 正文

碧桂园服务配售1.5亿股筹资逾80亿港元 11月19日复牌

来源:观点地产网 2021-11-19 10:20:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:碧桂园服务配售1.5亿股筹资逾80亿港元 11月19日复牌)

观点地产网讯:碧桂园服务控股有限公司发布晚间公告称,于2021年11月18日,公司与配售代理订立配售协议,公司将根据一般授权配售1.5亿股新股份,价格为每股股份53.35港元,配售事项的所得款项总额及所得款项净额估计分别为约80.025亿港元及约80.021亿港元。

碧桂园服务公告显示,于2021年11月18日,公司与配售代理订立配售协议,据此,公司有条件同意委任配售代理,而配售代理(按个别(而非共同,亦非共同及个别)基准)有条件同意担任本公司的代理,并按全面包销基准促使承配人认购(如承配人未能认购,则自身作为主事人购买)合共1.50亿股股份,价格为每股股份53.35港元。

根据配售协议,配售代理将促使配售股份配售予不少于六名承配人,有关承配人将为专业、机构及╱或其他投资者。

观点地产新媒体查看公告了解,碧桂园服务此次配售股份占于本公告日期该公司的已发行股本约4.66%;及经发行配售股份而扩大的该公司已发行股本约4.45%(假设于本公告日期至配售事项完成期间该公司已发行股本不会出现变动(发行配售股份除外))。

配售股份将根据一般授权配发及发行。

碧桂园服务表示,假设所有配售股份将根据配售事项发行,配售事项的所得款项总额及所得款项净额(扣除相关开支及专业费用后)估计分别为约80.025亿港元及约80.021亿港元。每股配售股份的净价估计为约53.35港元。

对于此次配售新股份,碧桂园服务认为,物业管理行业正处于黄金发展期,而集团致力于成为「国际领先的新物业服务集团」,努力实现物业的新科技、新服务、新生态、新价值。本集团重视内生布局,未来将通过收并购建设自身能力,强化自身竞争力,特别是在商业写字楼及商业管理服务、社区增值服务、城市服务、设施设备管理服务等领域,把握市场机遇,打开广阔的市场空间。

其补充指,配售事项所得款项净额将为集团业务迅速发展及实现「打造国际领先的新物业服务集团」的公司愿景提供进一步充分支持和灵活性。配售事项是为本公司筹集资本同时扩大其股东及资本基础之良机。

碧桂园服务已向联交所申请本公司股份自2021年11月19日上午9时正起恢复于联交所买卖。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-