首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

仁恒锦绣世纪“货不对板”引发业主大面积维权

证券之星地产 2021-08-13 12:04:52
关注证券之星官方微博:

近期,有仁恒锦绣世纪的业主投诉,项目外墙已经完工的部分不是宣传中的“一二层石材底座、三层及以上铝扣板、玻璃幕墙”,而是全涂料外墙。

图片来源:业主提供

当业主前往项目施工工地询问项目经理实际情况、拿出买房时销售的承诺向仁恒方讨要说法时,仁恒方面给出的说法是一切以合同为准。

业主提供的销售合同中明确列出,外墙主体为石材、铝板幕墙及涂料。销售在买房过程中,也对业主的解释称涂料只是在阳台内部,其他地方都是石材+铝板。根据业主提供的聊天记录,销售还表示,“仁恒世纪系产品标准是一样的,外立面都是石材和铝板”、“外立面一二楼干挂石材,二楼以上铝扣板”。因此在大部分业主理解为,涂料是占比最少的材料,只会在阳台内部少量使用。

图片来源:业主提供

如今涂料外墙却让业主们感到严重“货不对板”。据了解,目前仁恒销售现在已经开始拒绝接客户电话。无奈之下,业主再次找到施工方相关人员,得知仁恒竟曾经连夜修改图纸。业主们不得不联名去仁恒上海总部交涉,结果被以妨碍办公被驱赶了出来,原本承诺的一周后面谈,也变成了书面回复。

图片来源:业主提供

公开资料显示,仁恒锦绣世纪位于浦东周康板块,项目已于2020年11月开盘,开发商为上海地产租赁住房建设发展有限公司,而仁恒在项目中负责代建和销售。不管是代建还是自身项目,一些客户表示,如果你宣传就说明是外墙涂料,倒也会考虑,既然你宣传外挂石材,就不应该出现这种欺骗行为。

作为新加坡房企,仁恒向来以高品质著称。旗下仁位于长宁区的恒河滨城交付十多年之久仍让业内追捧,为业内住宅之标杆被津津乐道。然随着行业进入“高周转”的怪圈,仁恒似乎也走进追求效率,忘记初心的狂奔之路!甚至业内一度传出仁恒未来将对标业内以高周转著称的碧桂园!

当证券之星在网上输入“”仁恒维权”字样,发现除了代建项目出问题,仁恒自身产品也因质量问题遭到业主维权。

2014年,苏州仁恒双湖因天花板脱落、墙面裂缝等房屋质量问题引发业主强烈不满被曝光;2015年,仁恒置地南京标杆项目仁恒江湾城因为学区配套不兑现和高价车位等问题引发大规模业主维权;2016年,上海仁恒东郊花园因为承诺的学校配套没有兑现造成与业主间矛盾;2020年,苏州仁恒棠悦湾有业主反映,自己买的房子是2018年建的,属于二手房,房东此前没有住过,“开发商连电源线路都装错了,所有的插孔没电,地板也是鼓起来的,燃气打不着根本没有办法居住。”

根据仁恒2020年年报,公司2020年实现收入239.18亿元,同比增长28.1%;与此同时,公司所有者应占利润却出现大幅度下滑,同比下降22.6%,仅为25.92亿元。

业界人士认为仁恒置地利润下滑或与扩张提速密切相关。早年,仁恒置地得益于高端产品的打造和较好的口碑,仁恒置地的毛利率多年来处于行业领先位置;但从近年实际情况看,仁恒置地毛利率不仅一路下滑,而且市场口碑不断变差。

据悉,仁恒在上海未来还将有仁恒&华发晋元南项目、仁恒&上海地产长桥项目、浦发&仁恒北蔡等项目入市。不知道仁恒能否在自身产品上坚守品质,不忘初心,对得起市场对其的期待。证券之星地产会为您持续关注!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-