首页 - 房地产 - 市场 - 正文

贝壳研究院许小乐:1月房价涨幅扩大主要是一线城市二手房价格上涨带动

来源:中国网地产 2021-02-23 10:24:52
关注证券之星官方微博:

23日,国家统计局发布70大中城市的商品住宅销售价格指数显示2021年1月商品住宅销售价格环比涨幅扩大,对此贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为:

1月房价涨幅扩大依旧主要是一线城市二手房价格上涨的带动。深圳、广州及上海二手住宅价格环比涨幅居70城TOP4。这与1月一线城市二手房市场的明显升温高度相关。贝壳研究院数据显示,2021年1月重点18城链家二手房实际成交环比增加约23%,其中一线四城总成交环比增幅在29%,且成交绝对水平均处在2019年以来月度高位上。

1月市场的升温是资金及预期驱动下的升温。一是资金驱动,前期货币宽松下资金外溢到楼市,带动市场尤其是一线城市核心区域市场需求升温。二是预期驱动,前期的市场升温加快购房者入市节奏,市场供需矛盾加剧,价格涨幅扩大。贝壳研究院数据显示:1月18城客源快速成交率环比提升4个百分点,处在2019年以来月度高位上。

预计2月商品住宅销售价格涨幅收窄。在1月下旬密集调控出台及春节周影响下,2月市场降温,价格上涨动力走弱。贝壳研究院数据显示,2月以来一线城市中北京、上海及深圳贝壳二手房市场景气度已经高位走平或回落,业主报价由涨转跌。从更长期看,2021年仍是房价上涨与调控博弈加剧的一年,总体看,房价涨幅会较2020年有所收窄。区域上,从2月节后首周分城市贝壳二手房市场景气指数看,上半年长江沿线部分城市如宁波、无锡等房价上涨压力仍大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-