首页 - 房地产 - 市场 - 正文

诸葛找房陈霄:1月新房、二手房价格涨幅均有扩大

来源:中国网地产 2021-02-23 10:29:27
关注证券之星官方微博:

中国网地产讯  2月23日,国家统计局发布2021年1月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,2021年1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。

对此,诸葛找房数据研究中心分析师陈霄分析认为,进入2021年首月,新房、二手房上涨城市数量持续增加,升至历史较高位。从价格涨幅来看,1月份新房、二手房价格涨幅均有扩大。整体来看,开年首月,热点城市热点板块市场热度走高,尤其是长三角及珠三角地区,促使地方纷纷加码调控稳楼市稳预期,预计接下来或有更多城市跟进调控,保障房地产市场健康稳定发展。

从1月份70城新建商品住宅房价指数来看,新建商品住宅上涨城市数量53个,较上月增加11个;持平城市3个,较上月减少3个;下跌城市14个,较上月减少8个。从涨幅情况来看,70城平均涨幅为0.28%,涨幅较上月扩大0.16个百分点;上涨城市平均涨幅0.45%,环比涨幅扩大0.1个百分点。分等级城市看,各等级城市新建商品住宅销售价格涨幅较上月均有所回升,市场整体向好。一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.6%、1.0%和0.3%。深圳价格涨幅领跑一线城市,深圳于1月19日加码调控为楼市降温,出台打补丁新政,堵上了假离婚购房的缺口,预计后期市场热度或将有所回落。

从1月二手住宅房价指数来看,上涨城市数量为49个,比上月增加11个;持平城市6个,较上月增加5个;下跌城市15个,比上月减少16个。从涨幅情况来看,70城二手住宅价格环比上涨0.37%,涨幅较上月扩大0.25个百分点,上涨城市平均涨幅为0.6%,涨幅扩大0.16个百分点。从各等级城市来看,一线城市的二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.7个百分点;二线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;三线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。整体来看,各等级城市二手住宅销售价格涨幅较上月均有扩大,市场预期向好,其中一线城市涨幅仍居首,热度领衔各等级城市。为此,地方政府迅速做出反应,上海、深圳从打击假离婚购房等方面入手,广州则从金融监管方面,四大行房贷全线涨价,为楼市降温。

从各城市来看,金华新房价格涨幅领跑全国,环比涨幅为1.2%,其次,广州、合肥、扬州也有亮眼表现,环比涨幅分别为1%、0.9%、0.9%。二手房方面,深圳价格涨幅位居70城首位,环比涨幅为1.7%,同比涨幅达15.3%,其次为广州、上海和金华,分别环比上涨1.4%、1.3%、1.3%。值得注意的是,这些城市全部集中于长三角以及珠三角经济圈,受到政策规划利好以及市场需求等的带动下,市场热度居高,促使沪深广等城市紧急加码调控,稳房价稳预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-