首页 - 房地产 - 金融 - 正文

佳源国际控股:拟以72.47亿港元收购鲁源投资控股全部股权

来源:中国网地产 2021-01-14 09:27:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:佳源国际控股:拟以72.47亿港元收购鲁源投资控股全部股权)

中国网地产讯 1月13日,佳源国际控股发布公告称,收购持有位于山东省的物业开发项目的鲁源投资控股有限公司。

初步代价为72.47亿港元(相当于约人民币61.42亿元)(可予以调整),其中34.2亿港元(相当于约人民币28.99亿元)将透过发行可换股债券予以结付;27.72亿港元(相当于约人民币23.49亿元)将透过发行及配发8.4亿股代价股份予以结付;及馀额10.54亿港元(相当于约人民币8.94亿元)将以现金予以结付。转换价及发行价均为3.30港元。

于重组完成后,鲁源投资控股有限公司将持有三个青岛项目及一个威海项目。青岛项目主要包括大型住宅综合体项目,以及批发及零售、信息技术研究以及商业办公室开发。威海项目为一个具备购物中心及其他配套设施的住宅综合体项目。鉴于收购事项与集团的「做大做强」战略方针一致;借着于山东省的项目收购合并的机遇,全面提升房地产价值链的核心竞争力;及可优化公司的资产组合,董事认为收购事项属公平合理,并符合公司及其股东整体利益。

于本公告日期,沈天晴(为主席、非执行董事,连同明源投资为公司控股股东,兼公司最终控股股东)于公司已发行股本中拥有约69.74%权益。因此,沈天晴为公司关连人士,而收购事项根据上市规则第14A章构成公司的关连交易。

由于鲁源投资控股有限公司的房地产开发项目主要位于中国新一线城市之一的山东省青岛市,因此集团预计山东省的房地产市场未来将继续稳定增长,将提高集团的销售预期。另一方面,集团可能会通过在区域佈局中增加更多省份以迅速扩大其业务的地理覆盖范围,并进一步扩大其土地储备并实现规模经济,从而提升集团的竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-