首页 - 房地产 - 市场 - 正文

第一太平戴维斯:全国70个大中城市新建住宅价格指数更新

来源:中国网地产 2020-11-17 14:18:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:第一太平戴维斯:全国70个大中城市新建住宅价格指数更新)

10月,全国70个大中城市新建商品住宅平均售价环比上涨0.15%,较9月的0.34%有所回落。平均售价较去年同期上涨4.16%,较指数设立基期(2010年12月)累计上涨52.87%。其中,45个城市的新建商品住宅售价录得环比上涨,6个城市环比持平,19个城市环比下跌。

二手住宅价格继续微幅上涨,月度环比涨幅为0.11%,较9月的0.27%略有放缓。

市场点评

进入第四季度,市场继续放缓。价格环比上涨的城市较9月有所减少,另房价增速放缓的城市有51个。华北、东北及华中地区由于经济形势面临挑战,价格走势尤显疲软。

贷款政策有所收紧,据称银行发放的抵押贷款正逼近全年额度上限。与此同时,年中住宅市场出现过热迹象的城市,已出台更严格的限购政策。另一方面,开发商为完成全年销售目标亦寻求加速去化,希望在明年房地产“三大红线”全面实施前降低负债率。

城市住宅市场的后市表现将很大程度上依赖于当地的产业格局。融合金融、技术与在线服务、生命科学和先进制造业等重要增长型产业的多元格局可为住宅市场带来稳固支撑。此外,出色的宜居性、教育资源和高等教育机构品质亦可利好住宅市场。

二手商品住宅价格走势 

与一手市场类似,二手商品住宅价格增速亦在10月有所放缓,环比增幅从9月的0.27%降至0.11%。尽管整体而言增势不及一手市场,但在成熟度较高的较大城市,二手住宅价格表现相对更为坚挺。其中,一线城市二手房价的同比涨幅已经连续10个月领先于一手市场;10月一线城市二手同比涨幅为7.95%,高于一手的4.10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-