首页 - 房地产 - 公司 - 正文

华侨城拟9.6亿元转让与万达合资公司60%股权及债权

来源:中国网地产 2020-07-31 18:06:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:华侨城拟9.6亿元转让与万达合资公司60%股权及债权)

中国网地产讯 7月30日,据北京产权交易所消息,太原侨辰置业有限公司60%股权及有关债权正式挂牌,转让底价96304.1814万元,其中60%股权对应的挂牌价格为人民币16012.3764万元,债权挂牌价格为人民币80291.805万元。该产权转让行为已获华侨城集团批复。

披露信息显示,太原侨辰置业有限公司成立于2018年12月5日,注册资本2000万元,经营范围为房地产开发经营;物业管理。公司由华侨城持股60%、万达地产集团持股40%。

据主要财务指标显示,截止2020年05月31日,太原侨辰置业有限公司营业收入为0,营业利润、净利润为0.58万元,资产总计135825.17万元,负债总计133796.88万元,所有者权益2028.29万元。

交易条件显示,本次交易价款一次性支付;本项目不接受联合受让,也不得采用委托或信托方式举牌;其他股东未放弃优先购买权。

本项目采用动态报价方式转让,意向受让方应在挂牌期间提交受让申请,同时交纳28000万元交易保证金到北交所指定银行账户。

意向受让方须为中华人民共和国境内(不含港澳台地区)依法设立且有效存续的企业法人;意向受让方应具有良好的财务状况和支付能力;意向受让方应具有良好的商业信用,无不良经营及违法记录。

据悉,标的企业应付华侨城(天津)投资有限公司的相关方深圳华侨城股份有限公司往来款为80291.805万元,深圳华侨城股份有限公司已委托转让方在转让标的企业60%股权的同时代为收回该笔借款。随着标的企业项目开发建设的推进,预计债务情况将发生变化。

目标项目地块存在工业污染,根据土地出让合同及其挂牌文件的约定,在完成污染治理前,不得从事任何与污染治理无关的开发建设行为。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-