首页 - 房地产 - 热点 - 正文

招商蛇口南京悦盛违法擅自倒建筑垃圾遭罚 为子公司

来源:中国网地产 2020-07-31 10:26:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:招商蛇口南京悦盛违法擅自倒建筑垃圾遭罚 为子公司)

招商蛇口近日,国家企业信用信息公示系统网站公示行政处罚决定书显示,南京市浦口区综合执法局对南京悦盛房地产开发有限公司罚款5000元,其违法行为类型为擅自倾倒建筑垃圾。记者查询发现,南京悦盛地产为招商局蛇口工业区控股股份有限公司旗下子公司。

南京悦盛地产主要违法事实为《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第二十九条规定。该规定如下任何单位和个人不得擅自倾倒、堆放或者处置建筑垃圾、工程渣土。因建设施工、拆除产生的建筑垃圾、工程渣土等废弃物应当单独堆放,不得倒入城市生活垃圾收集站。居民房屋修缮、装修等产生的垃圾,应当堆放在指定的地点。

依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十一条第一款第九项规定,南京市浦口区综合执法局对南京悦盛地产作出上述罚款处罚。该规定如下违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门责令纠正违法行为,采取补救措施,可以按照以下规定予以处罚第九项擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土的,处以五百元以上五千元以下罚款。

南京市浦口区综合执法局处罚决定日期为2020年6月9日;公示日期为2020年6月30日。行政处罚决定书文号宁综法浦[2020]090095。

据中国经济网记者了解,建筑垃圾未经过处理而直接倾倒,长时间会对植被及环境造成破坏,并且直接或者间接影响空气质量。同时,建筑垃圾可能携带的病菌也会对环境造成生物污染。有业内人士介绍,建筑垃圾偷倒乱倒已成为新的城市公害。贪图一己之便,一些建筑工地和业主擅自将建筑垃圾倾倒在拆迁地块等隐蔽区域或直接堆放至人行道,严重影响市容环境。近几年国内城市发展迅速,其中,各类城中村改造、拆违拆临等工程繁多,各片区的建筑垃圾、渣土因工程积累、历史遗留等因素,体量巨大,成为困扰县城环境空气质量和市容市貌提升的顽疾。

披露2019年年度报告显示, 南京悦盛地产业务性质为房地产开发;招商蛇口间接持股40.00%。

据报道,招商蛇口披露2020年6月销售简报显示,6月份公司实现合同销售金额325.72亿元,同比增加15.06%;实现合同销售面积161.51万平方米,同比增加8.94%。2020年1至6月累计实现合同销售金额1107.13亿元,合同销售面积497.30万平方米。6月销售均价为20167.17元/平方米,环比下降8.87%。

截至7月29日收盘,招商蛇口报17.22元,总市值为1364.22亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商蛇口盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-