首页 - 房地产 - 热点 - 正文

东莞:滨海湾新区所有用地、建设审批全部暂停

来源:中国网地产 2020-07-30 10:38:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:东莞:滨海湾新区所有用地、建设审批全部暂停)

中国网地产讯  7月29日,东莞市政府发布《东莞市人民政府关于暂停滨海湾新区范围内各类建设行为的通告》,严禁任何违建,暂停滨海湾新区规划范围内所有用地、建设申请的行政审批,包括发文之日前已取得相关批准文书及报备的项目。

全文如下:

东莞市人民政府关于暂停滨海湾新区范围内各类建设行为的通告

各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

《东莞滨海湾新区发展总体规划(2019-2035年)》已经广东省人民政府批准,《东莞市滨海湾新区城市总体规划(2018-2035年)》已经东莞市人民政府批复同意。为高质量推进滨海湾新区规划建设和管理,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和《广东省城乡规划条例》等法律法规,现就暂停滨海湾新区规划范围内各类建设行为有关事项通告如下:

一、滨海湾新区规划范围包括交椅湾、沙角半岛和威远岛三个板块,西北以太平水道为界,东以东宝河为界,南以狮子洋为界。具体界限以滨海湾新区设置的界桩为准。

二、自发文之日起,暂停各单位和个人新建、改建和扩建任何建(构)筑物行为,包括发文之日前已在虎门镇、长安镇取得相关批准文书及报备的项目。市有关职能部门和虎门镇、长安镇相关职能部门应暂停上述范围所有用地、建设申请的行政审批(经市政府及其授权滨海湾新区管理委员会依法批准的土地出让建设项目及基础设施建设除外)。暂停建设的已批项目,按照《东莞滨海湾新区发展总体规划(2019-2035年)》《东莞市滨海湾新区城市总体规划(2018-2035年)》要求和有关法律法规处理。

三、严禁任何单位和个人违法用地和违规建设。一经发现新增“两违”行为,坚决从严查处,落实“一案双查”要求,同步追究自然资源、城管等部门相关责任人失职失察责任。虎门、长安镇要落实属地责任,严格贯彻执行。

四、动员各方力量支持滨海湾新区的开发建设。对违反本通告的单位和个人将依法处理,涉及党员干部、公职人员的,由相关部门将有关问题线索移送组织部门和纪检监察机关;情节严重、构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、滨海湾新区管理委员会与虎门、长安镇政府加强联动,对在执法中违规操作、徇私舞弊造成不良影响或产生严重后果的,将严肃追责。开展群防群治,落实属地社区责任,及时发现并制止“两违”行为。

六、本通告自发布至滨海湾新区土地整备工作结束期间有效。

特此通告。

东莞市人民政府

2020年7月28日

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-