首页 - 房地产 - 市场 - 正文

央行:河北省7月1日起全面开展大额现金管理试点工作

来源:中国网地产 2020-06-30 14:26:00
关注证券之星官方微博:

6月29日,中国人民银行石家庄中心支行召开河北省开展大额现金管理试点工作专题新闻发布会,会议介绍了大额现金管理试点工作的背景、总体要求以及人民银行石家庄中心支行试点工作安排,并就媒体关心问题,回答记者提问。

发布要点

人民银行石家庄中心支行按照人民银行总行的试点工作要求,建设大额现金管理信息系统,实现信息支撑与共享;制定河北省大额现金管理实施细则及应急预案;在全省范围内以问卷形式进行调查分析,进一步提升公众的认知度、接受度和普及度;全面规范银行业金融机构大额现金存取业务,完善大额取现预约、存取现登记制度;指导商业银行做好宣传培训,积极引导客户规范用现习惯,推广合理用现理念,鼓励使用非现金支付方式,提升大额现金服务水平。

人民银行石家庄中心支行根据试点工作安排,7月1日起在河北省全面开展大额现金管理试点工作,请社会公众依规履行登记义务,配合做好相关工作。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-