关注证券之星官方微博:

中国中铁:拟发行35亿元可续期公司债券

2020-05-22 11:34:41 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

(原标题:中国中铁:拟发行35亿元可续期公司债券)

5月22日,据上交所消息,中国中铁股份有限公司拟发行2020年面向专业投资者公开发行可续期公司债券(第一期)。

  募集说明书显示,本期债券发行规模为不超过人民币35亿元(含35亿元),债券分为两个品种。

  品种一票面利率询价区间为2.60%-3.60%,基础期限为3年,以每3个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长3年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券;

  品种二票面利率询价区间为3.10%-4.10%,基础期限为5年,以每5个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长5年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券。

  债券牵头主承销商、簿记管理人、债券受托管理人为中金公司,联席主承销商为天风证券。

  据悉,本期债券募集资金拟全部用于偿还公司及下属公司有息负债和/或补充流动资金,其中拟使用15亿元偿还公司及下属公司有息负债,剩余部分用于补充流动资金。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。