关注证券之星官方微博:

60亿!上海静安挂出一地 楼板价5万+

2020-03-25 12:52:15 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

(原标题:60亿!上海静安挂出一地 楼板价5万+)

近日,上海土地市场挂出一幅重磅地块——静安区江宁社区C050201单元023-7地块,位于上海市区,周边轨交环绕,起始总价高达60亿元,足够吸引眼球。资料显示,该地块为商办用地,要求受让人自持80%面积,对资金要求相对较大。

  地块数据:起始价高达60亿    地块名称:静安区江宁社区C050201单元023-7地块

  四至范围:东至西康路,南至康定路,西至常德路,北至昌平路;

  出让方式:招挂复合

  所属区县:静安区

  土地用途:商办 

  出让面积(㎡):32778.7

  容积率:3.6

  起始价:60亿元

  起始楼板价:50846元每平方米

  地块位于上海市静安区,周边有包括2号线、7号线、13号线等多条轨交,地理位置十分优越,有利于未来建成后人流的导入。但其与静安寺、徐家汇相邻,存在竞争压力,需要寻求差异化发展途径。

  地块要求:80%自持

  地块资料显示,要求受让人自持80%商业及办公面积,这对于开发者压力较大,不过此前其他商办地块基本要求百分百自持,相比之下,该地块要求不高。

  根据出让预合同,地块开发时,商业配套应考虑周边居民区和办公人群消费需求,建议配置员工食堂、便利店、智能物流柜等配套商业设施。根据《关于加强本市经营性用地出让管理的若干规定》,商业物业(含地下部分)应当按出让年限自持建筑面积不低于80%,统一运营,可转让部分的商业物业须为裙楼独立商业物业,整体销售,受让人统一运营。

  引入行业要求方面,该幅用地位于江宁路街道,为商业、办公地块,业态功能应符合南京西路高端商业商务集聚带整体定位,应注重引入商业、金融、专业服务业等行业,积极发展总部经济、涉外经济。项目开发用地应以开发高品质办公楼为主,配套部分商业。办公物业应当按出让年限自持建筑面积不低于80%,可转让办公物业销售时须整层或整栋转让。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。