关注证券之星官方微博:

619个楼盘房价透明化 “先行者”恒大引领地产走向新时代

2020-03-22 13:37:50 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>

(原标题:619个楼盘房价透明化 “先行者”恒大引领地产走向新时代)

在这个瞬息万变的时代,只有“变”才是永恒的主题。

继全面实施“网上卖房”后,恒大又一次推出颠覆性的举措:自3月18日起,619个在售楼盘每套房源价格将在“恒房通”全面公开,相关房源单价、房屋总价等信息详情均有呈现。

恒大通过一系列变革创新印证了,只有不断调整自己的营销策略以适应市场需要,才能在竞争中永葆活力。

价格透明公开助力行业规范化

当下渠道分销、房产电商盛行,一些销售人员利用信息不对称、价格不透明“宰客”,让行业蒙上灰尘。同时,购房者需要花更多的精力来比价,甚至要和开发商、渠道商“斗智斗勇”、拼关系。

此时恒大率先推出“一房一价”,购房者只需登录恒房通,选择意向项目即可看到项目不同楼栋、不同楼层、不同户型的具体价格,且是折后的实际销售价格,从而能快速进行对比和购买,不再担心信息不透明、价格欺诈等问题。

恒大此举既保障了消费者权益,又利于行业长期规范发展。而在公开透明的环境之下,购房者要抢到好房子,还要拼“手速”。

营销组合拳实现多方共赢

电商平台上,全网比价、商品展示及七天无理由退货等方式,解决从售前到售后的一系列问题。

恒大深知互联网规则与客户诉求。从2月13日实施网上卖房,到3月18日宣布“一房一价”,销售政策经过多轮调整优化,但不变的是一直以客户为中心。

除价格透明外,恒大还大放“价”,推出全国楼盘七八折、恒房通推荐九七折以及针对楼宇去化率、不同付款方式等多重折扣,大幅让利购房者。

同时根据最新政策,客户只需交3000元定金即可预定一套房源,之后如若本人购买任意一套房,定金转房款,总价减4万,额外享九九折;若推荐成交任意一套房,就可赚35000元奖励和1%佣金。此外,自购或推荐均可换房,外加“最低价购房”和“无理由推退房”两大政策兜底。

可以说,恒大大幅让利、高奖励、零风险的营销组合拳,不仅提高了消费者的参与度和购买热情,也为恒房通获取巨大流量,堪称房企塑造圈层消费及多方共赢的范本。

从营销到平台全方位颠覆行业

一个月以来,恒大一直处于流量巅峰,不断深化线上销售模式几度颠覆行业。

正如刘 强东曾说的,任何一种互联网商业模式,如果不能够降低行业交易成本,不能够提升行业交易效率的话,那么最后注定会失败。现在恒大网上卖房凭借一己之力降本增效,并打造了房地产销售闭环和平台。

不同于传统开发商线下制定促销政策、暖场活动、各类宣传物料、蓄客带来的大量营销成本,以及案场一对一销售咨询模式的低效,恒大线上卖房利用互联网技术和思维打通了物理的隔阂,降低了成本且提升了交易效率。

与此同时,恒大推出的“价格透明化”、“最低价卖房”、“无理由退房”正逐步成为行业新标准,平台不断产生大量的流量和新用户,一个庞大的地产界“淘宝”平台已初露端倪。

可以预见,恒大的网上卖房不只着眼于当下,也是对互联网销售领域的全新拓展,或将重新定义房企与客户之间的关系以及行业营销体系,为地产新时代拉开序幕。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。