关注证券之星官方微博:

绿地与广西签署全面战略合作协议,拟参与广西建工混改

2020-03-11 20:19:21 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:绿地与广西签署全面战略合作协议,拟参与广西建工混改)

蓝鲸房产获悉,3月11日,绿地控股(SH:600606)与广西壮族自治区人民政府签署全面深化战略合作协议。根据协议,在国企混改领域,绿地拟作为意向战略投资方参与广西建工集团有限责任公司(以下简称“广西建工”)混改。

据悉,通过此次与广西全面战略合作,绿地将广西作为重点投资区域,在已有项目外,重点围绕国企混改、国际贸易、科技创新、总部经济、大健康、轨道交通等“六大领域”,预计未来五年内新增投资超1000亿元。

公开资料显示,广西建工是广西自治区直属第二家国有千亿元企业,中国企业500强企业,在500强省级建工企业中排名第二位、西部行业企业第一位。

值得一提的是,多年来绿地在混改领域已经积累了丰富经验,仅在大基建领域,便先后成功对贵州建工、江苏省建、西安建工、天津建工以及河南公路工程局等区域基建龙头实施混改。

而积极参与区域基建企业混改也为绿地控股的大基建产业规模、效益快速发展形成助力。在2019年上半年,绿地控股基建业务首次半年度实现实现营业收入超千亿,达到1077.46亿元,而在此前的2015年-2018年间,绿地控股基建基建业务也保持着51%的年均复合增长率。

值得一提的是,在此次合作之前,绿地基建业务已在广西区域多有布局,累计参与了14个项目投资建设,其中南宁项目10个,总开发建设面积达400万平方米,总投资额近300亿,产品品类包括城市综合体、产业小镇、医康养社区、风情商业街等。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。