关注证券之星官方微博:

机构:1-2月新城控股拿地面积296万平方米

2020-03-02 20:15:05 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

(原标题:机构:1-2月新城控股拿地面积296万平方米)

3月2日,中指研究院发布《2020年1-2月全国房地产企业拿地排行榜》。

从拿地面积来看,新城控股、绿地控股和碧桂园拿地面积位列前三。

1-2月,新城控股以296万平方米位列榜单第一,绿地和碧桂园发展分别以283万平方米和255万平方米分列二、三位。1-2月,拿地面积前50房企拿地总面积4868万平方米,同比下降18.4%,与拿地金额相比,下降幅度较大,企业拿地向一二线城市聚集趋势明显。前10房企拿地总面积1997万平方米,占前100房企拿地面积的30.7%,拿地规模有所下滑。

具体来看,1-2月,绿地不仅在上海、苏州、西安、昆明、安庆等多城拿地,还在2月分别与兰州和烟台签署战略合作协议,开发会展中心及金融产业中心项目,未来土地获取力度可期。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。