关注证券之星官方微博:

招商蛇口:提名孔英为独立董事候选人

2020-02-18 20:08:22 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

(原标题:招商蛇口:提名孔英为独立董事候选人)

2月18日,招商蛇口发布公司第二届董事会2020年第三次临时会议决议公告。

  公告显示,近日,公司独立董事李延喜先生因个人原因申请辞去公司独立董事及在公司董事会专业委员会的相关职务。按照《公司章程》的相关规定,公司董事会由九名董事组成,其中三名为独立董事。因此,公司须补选一名独立董事。

  经控股股东招商局集团有限公司推荐、董事会提名委员会审查,董事会同意提名孔英先生为公司第二届董事会独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  孔英,男,59岁,教授。毕业于加拿大卡尔顿大学,获博士学位。现任清华大学教授、博士生导师;加拿大约克大学经济系终身教授;清华大学深圳研究生院社会科学与管理学部主任、企业创新与成长研究所所长、商业与金融大数据研究中心主任、政府与社会资本合作(PPP)研究中心主任、低碳城市可持续发展世界联盟主席;清华-伯克利深圳学院教授、博士生导师、低碳经济与政策模型研究实验室主任。兼任深圳市金新农科技股份有限公司、深圳市富安娜家居用品股份有限公司、海能达通信股份有限公司独立董事。历任北京大学教授、博士生导师、北京大学汇丰商学院副院长兼学术主任。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。