关注证券之星官方微博:

华夏幸福:完成发行12亿美元高级无抵押定息债券

2020-01-14 17:30:44 来源:乐居财经
昨日,华夏幸福发布公告称,公司境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.完成境外发行12亿美元的高级无抵押定息债券。

1月14日,华夏幸福发布公告称,公司境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.完成境外发行12亿美元的高级无抵押定息债券。

其中,5亿美元高级无抵押定息债券,期限为3年,票面利率为6.90%,代码为XS2100597256;7亿美元高级无抵押定息债券,期限为5年,票面利率为8.05%,代码为XS2100597330。

本次发行的债券由公司提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。本次债券发行依据美国证券法S条例向专业投资人发售,并在新加坡交易所上市,上市日期为2020年1月14日。

截至本公告日,公司本次备案登记的境外债券已发行12亿美元。

公告显示,公司于2019年12月11日召开第六届董事会第八十二次会议并于2019年12月20日召开2019年第十四次临时股东大会,审议通过了《关于下属公司拟发行境外债券及公司为其提供担保的议案》,公司间接全资子公司CFLD(CAYMAN) INVESTMENT LTD.拟在中国境外发行不超过15亿美元(含15亿美元)(等值)境外债券,并由公司为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保。

2020年1月,公司完成了上述发行外债的备案登记手续,收到国家发展和改革委员会办公厅出具的《企业借用外债备案登记证明》。

华夏幸福表示,本次债券的发行有利于进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,推进公司产业新城建设,并为建立境外市场良好信用打下基础,符合公司的发展战略。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。