关注证券之星官方微博:

违规发布房源信息 北京14家房产中介被查

2020-01-08 17:37:11 来源:中新经纬

1月8日电 据北京市住建委官方微信号8日消息,元旦假期前后,北京市住建委等部门共查处14家违规发布房源信息的房地产经纪机构,包括北京乐岛嘉禾房地产经纪有限公司、北京中友置地房地产经纪有限公司等。

消息称,为推动房地产市场健康发展,北京市住建委执法部门从规范互联网信息发布主体和经营行为两方面入手,坚持依法治理房地产市场违法违规行为,集中约谈违规互联网平台16批次落实整改,查处各类涉网违法违规企业440家,切实保障群众合法权益。

元旦假期前后,北京市住建委执法部门联合东城住建委、通州住建委、朝阳房管局,海淀房管局、丰台房管局、昌平住建委、房山住建委继续开展房源合规性检查,线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息现场实地逐项比对核实,14家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

14家房地产经纪机构名单:

来源:“安居北京”微信号

北京市住建委称,上述房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建(房管)执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。