关注证券之星官方微博:

绿地回应武汉绿地中心停工传闻

2019-12-09 11:27:12 来源:经济观察网

12月5日,绿地控股集团(以下简称“绿地”)及中建三局集团有限公司(下称“中建三局”)发布《关于武汉绿地中心相关建设工作的联合声明》,首次对近期的“武汉绿地中心停工”传闻做出回应。声明称,目前,武汉绿地中心的相关工作运转良好,建设正在稳步推进中。

声明披露了武汉绿地中心的工程进展:大屋面98层(净高467米)钢结构已封顶,主塔楼M1280D动臂塔机于2019年12月2日开始拆卸,后续将完成主塔楼屋面结构、封闭幕墙等工作。

此前,11月11日,一封关于武汉绿地中心因欠付巨额工程进度款而被全面停工的工程联系函在网络上流传,该联系函上落款为“中建三局集团有限公司武汉绿地中心总承包项目部”,落款日期为2019年10月30日。

该工程联系函称:“因业主欠付我司巨额工程进度款,已造成我司资金无法正常周转,被迫即日起对项目实行全面停工,待业主解决工程款支付事宜后即进行复工。”

公开资料显示,武汉绿地中心是中国武汉市的一座超高层地标式摩天大楼,总建筑面积约40万平方米,设计高度636米,分别为地上125层、地下6层,总共131层。这一号称“华中第一高楼”于2011年7月1日开工,预计竣工时间为2019年。前述声明称,武汉绿地中心将“早日竣工交付,撑起武汉最美天际线”,但并未披露具体竣工时间。

工程联系函引发了一些对绿地资金运转状况的担忧。据绿地披露,前三季度,该公司经营性现金净流入91亿元,已连续14个季度为正;截至10月末,主要银行授信额度4140亿,未使用额度2285亿。前11月,绿地累积新增房地产项目总地价约930亿元,同比增长15%,总货值接近4500亿元。此外,据绿地控股财报,前三季度绿地的资产负债率为88.29%,仍属于行业较高水平。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。