关注证券之星官方微博:

北京乐视大厦6.78亿元起拍 孙宏斌会出手吗

2019-10-21 10:17:54 来源:凤凰网
凤凰网 更多文章>>

(原标题:北京乐视大厦6.78亿元起拍 孙宏斌会出手吗)

11月18日10时至11月19日10时止,北京市第三中级人民法院将在京东网司法拍卖网络平台上,首次公开拍卖北京市朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层,起拍价67803.02501万元,相当于评估价96861.4643万元的7折。

记者获悉,该房产为乐视大厦(现名乐融大厦),业主为北京宏城鑫泰置业有限公司(北京宏城鑫泰),被北京市第三中级人民法院查封,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(乐视网300104)和乐风移动科技(北京)有限公司(乐风移动科技)在法院就上述部分房产的执行异议已被驳回,现执行异议之诉正在审理过程中。

按照公告,现为融创孙宏斌旗下的乐视网具有优先购买权。

每平方米起拍价3.45万元

公告显示,该房产位于北京市朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层,披露房屋所有权人为北京宏城鑫泰,建筑结构为钢混,登记时间为2011年6月20日,房屋性质为商品房,证载用途分别为配套商业和办公,总建筑面积为19620.76平方米,其中办公用房建筑面积为17092.50平方米,配套商业建筑面积为2528.26平方米。估价对象总层数14层,其中1-2层为配套商业,3-14层为办公用房。

按照评估价96861.4643万元,每平方米约4.9367万元,起拍价67803.02501万元,每平方米约3.4557万元,相当于评估价的7折。

法院表示,不负责房屋腾退。中信银行观湖国际支行对上述部分房产享有租赁权。乐视网(300104)和乐风移动科技向法院提交了对上述部分房产的租赁合同,乐视网和乐风移动科技在法院就上述部分房产租赁权的执行异议已被驳回,现就上述部分房产租赁权的执行异议之诉正在审理过程中。

公告显示,乐视网(300104)具有优先购买权,级别为1级,为承租人。乐视网现实际控制人为融创掌门人孙宏斌,乐视网是否会出手,业内人士认为,鉴于乐视网现在的困境,可能性不大。不过,乐视大厦此次起拍价打折,融创掌门人孙宏斌是否会通过其他路径拿下,尚不得而知。

乐风科技为贾跃亭关联企业

天眼查数据显示,乐风移动科技成立于2015年1月26日,法定代表人刘文选,注册地在北京市朝阳区姚家园路105号3号楼10层1109(注:即此次拍卖的房产)。

乐风移动科技经营范围包括:技术推广服务;销售通讯设备、电子产品、机械设备、汽车配件;设计、制作、代理、发布广告;软件开发;计算机系统服务;货物进出口、技术进出口、代理进出口;数据处理(数据处理中的银行卡中心,PUE值在1.5以上的云计算数据中心除外);从事互联网文化活动;互联网信息服务。

乐风移动科技注册资本2000万元,实缴资本200万元,现股东两名,分别为刘丰选50%,金玉鸿50%。

从股权变动来看,乐风移动科技2018年2月22日之前法定代表人为贾跃民,为北京百乐文化传媒有限公司独资,2018年2月22日,变为北京百乐文化传媒有限公司、樊浩2名股东,同时,樊浩取代贾跃民,成为法定代表人。

2018年8月,刘丰选取代樊浩,成为法定代表人,同时,两名股东北京百乐文化传媒有限公司、樊浩全部退出,变为了现有股东,即刘丰选50%,金玉鸿50%。

同年12月,刘文选取代刘丰选,成为乐风移动科技法定代表人。

公开资料显示,乐风移动科技前法定代表人贾跃民,系贾跃亭的兄长,也是乐视网(300104)前副董事长。

欠款本金约14亿元被强制执行

此次司法拍卖系执行生效的债权公证文书,申请执行人为浙江中泰创展企业管理有限公司(浙江中泰创展)。

被执行人有六名,包括:北京东方车云信息技术有限公司(北京东方车云,法定代表人彭钢)。乐视控股(北京)有限公司(乐视控股,法定代表人吴孟)。北京宏城鑫泰(法定代表人王俊民)。这三位被执行人住所均在北京乐视大厦。

三名被执行的自然人,分别为:贾跃亭、甘薇、吴孟。

公告显示,北京市方正公证处作出的(2016)相关公证书以及(2017)相关执行证书已经发生法律效力,浙江中泰创展向北京市高级人民法院申请强制执行,北京市高级人民法院指定北京市第三中级人民法院执行,该法院冻结、划拨被执行人北京东方车云、乐视控股、贾跃亭、甘薇的银行存款人民币约14.0325亿元。记者调查获悉,北京宏城鑫泰为乐视控股全资子公司。

延伸阅读

乐视大厦将拍卖

贾跃亭真会回国吗?

10月9日,浙江温州审理了第一起个人破产案。某破产企业老板欠债214万,最终协商判决,只用还3.2万!

美国当地时间10月13日,大洋彼岸有消息称:

贾跃亭拟在美国申请个人破产重组,“彻底解决个人债务问题”!按照贾跃亭债务处理小组的说法,如果顺利的话,“下周回国贾跃亭”就要从调侃变成现实。

此次乐视网总部北京乐视大厦将拍卖。融创接手上市公司乐视网之后,乐视大厦在2018年7月更名为乐融大厦。

据了解,2014年,乐视控股子公司北京宏城鑫泰从八大处控股集团总经理张景明那里买下该大厦,之后更名为乐视大厦。

2016年底,乐视体系爆发资金链危机,乐视大厦作为地产资产用于质押以换得融资,这笔14亿元贷款资金来自于浙江中泰创展,期限为两年,年利率为8%,总利息为2.24亿元。

2017年11月,乐视大厦传出拟急售的消息,喊价为14亿元。

2018年1月,21世纪 经济报道称爱尔眼科想在北京找寻合适的标的进行总部投建,看上的正是乐视大厦。

上证指数 最新: 2907.10 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。