关注证券之星官方微博:

又一起侵权案!办公家具巨头Knoll起诉英国Senator侵犯其Pixel办公桌专利

2019-10-18 14:29:21 来源:乐居财经
乐居财经 更多文章>>
Knoll称Senator涉嫌在设计特征上侵犯了Knoll旗下Pixel桌子的专利权。

(原标题:又一起侵权案!办公家具巨头Knoll起诉英国Senator侵犯其Pixel办公桌专利)

涉事桌子还是今年芝加哥办公展最佳作品银奖的得主。

10月2日,美国办公家具巨头Knoll向宾夕法尼亚州东部地区法院提请诉讼称,其总部位于英国的竞争对手Senator涉嫌在设计特征上侵犯了Knoll旗下Pixel桌子的专利权。

Knoll的Pixel办公桌

Senator的Array办公桌

Knoll表示,Senator家具的Array桌子与Knoll推出的Pixel办公桌系统在“C型支腿(C-leg)”的设计上具有“几乎相同的装饰性外观”。这家英国的办公及酒店家具制造商Senator在今年六月的芝加哥办公家具展(NeoCon)上发布了这款Array桌子,并且获得了NeoCon最佳作品银奖。

Knoll还认为,Senator在今年NeoCon办公展开始前,在开发Array办公桌的过程中就已经“实际知情”Knoll拥有638号专利权。

“已有的信息反映,以及我们相信,被告Senator模仿了Knoll的Pixel桌子,设计出了Array办公桌。其目的是为了开发、制造并销售可以与Pixel桌子相竞争但是价格更低廉的产品。”Knoll在诉讼中指出。据悉,Knoll已申请陪审团裁定,如果Senator继续侵犯其专利权,Knoll将要求对方赔偿三倍的利润损失及特许权收益损失。

Knoll的Pixel办公桌

据了解,Knoll的Pixel办公桌由Marc Krusin设计,2015年已经面向市场推出,官网售价1292美元起,而且曾在NeoCon办公展获得最佳作品金奖。而Senator家具官网上暂无关于Array办公桌相关设计师及售价的信息。


上证指数 最新: 2907.10 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。